首页 > 2022年图片新闻

和合社区:喜迎二十大 剪纸倡廉洁

发布时间:2022年09月21日 来源:仙桃日报

  为大力弘扬廉洁好家风,动员社区广大家庭以德治家、以廉养家,以更加昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。9月18日上午,和合社区新时代文明实践站开展“传承好家风 喜迎二十大”雕花剪纸文明实践活动。

  活动中,家长和孩子们通力合作,一把把剪刀,一张张红纸在她们手里仿佛被赋予了鲜活的生命,经过灵巧的剪裁,鲜红的党徽、精细的图案、形象端正的文字一一呈现在了剪纸作品上,这些单独的作品经过正确的排列组合后,最终构成了一副完整的主题作品。

  通过本次剪纸活动,传承了中华传统文化,坚定了文化自信,丰富了居民的精神文化生活,用剪纸的形式,表达了居民群众对党的二十大胜利召开的热切期盼。(仙桃网记者 盛慧慧 通讯员 费费)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行