首页 > 2022年图片新闻

市生态环境局开展“环保知识进社区”活动

发布时间:2022年09月23日 来源:中国仙桃网

  近日,市生态环境局联合解放街社区居委会,组织开展“环保知识进社区”活动,邀请社区居民参观我市二水厂取水点,并围绕饮用水水源地保护、《长江保护法》等向市民进行宣传。

  活动现场,市生态环境局相关负责人详细讲解了饮用水水源地一级保护区和二级保护区的划定范围和要求,以及我市饮用水水源地的现状和存在的问题。随后带领大家参观了二水厂取水泵船,了解取水过程。平实的语言、专业的讲解,让社区居民了解到我市水资源的现状以及保护饮用水水源地的重要性。

  大家纷纷表示,此次活动让我们了解了平时生活用水的来源,更让我们明白节约用水、保护环境不是空喊口号,而是保护家园、保护生态的现实需要。我们将从现在做起,从自身做起,带动身边的人一起珍惜水资源、保护水环境,用实际行动守护我们的汉江母亲河。(仙桃网记者 胡肖文 通讯员 张甜甜)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行