首页 > 2022年图片新闻

“沔水清风·非遗述廉”仙桃雕花剪纸廉政作品展在群艺馆展出

发布时间:2022年09月23日 来源:中国仙桃网

  9月21日,“沔水清风·非遗述廉”仙桃雕花剪纸廉政作品展在市群众艺术馆展出,市委常委、市纪委书记王以贵率市纪委市监委机关干部一行参观展览。

  2022年全市党风廉政宣教月活动期间,市群众艺术馆精心组织了“沔水清风·非遗述廉”系列活动,本次剪纸廉政作品展为系列活动之一。

  作为人类非物质文化遗产,仙桃雕花剪纸具有悠久的历史和与时俱进的实用价值。本次展览共展出44件作品,由仙桃市剪纸学会带领代表性传承人、爱好者17位艺人倾心创作,以群众喜闻乐见的传统艺术形式传播廉洁理念、宣传廉政文化、营造廉政氛围。

  《廉洁富贵》作者:戚小悟,作品以廉洁的“廉”为中心,以富贵吉祥的牡丹将其环绕,代表中国共产党富强高尚,四面八方的莲花锦鲤拱绕中心,更是寓意在共产党领导下党员干部要清正廉洁。

  《和谐社会》作者:张慧,作品以传统挂门签的形式,运用莲花、莲蓬、荷叶、鲢鱼寓意廉政清明。

  《共筑清廉》作者:罗艳娥,作品以莲花装饰的双手交捧着廉洁瓶,廉洁瓶中盛开着莲花,作为花之君子,莲花是高洁、吉祥、清廉的象征。它的美丽淡雅、清廉品质为人们所喜爱,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,有以莲喻廉、人人向廉,一路向廉的寓意。(通讯员  石高云)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行