首页 > 2022年仙桃新闻

我市多部门联合整治校园周边“五小车辆”

发布时间:2022年09月22日 来源:仙桃日报

  为助力全国文明城市创建,9月13日,市“五小车辆”综合整治行动二组、交警支队铁骑队员、沙嘴街道工作整治专班在市实验三小开展警地、警校双联动活动,全力保障学校周边道路交通安全。

  在学校周边,专班人员采取设点查处和流动巡逻相结合的方式,严查“五小车辆”违法载人、未按规定佩戴安全头盔上路以及机动车乱停乱放、违法占道、随意掉头等违法行为,全面规范校园周边道路和学校门口的交通秩序,进一步消除了校园周边安全隐患,为学生撑起安全保护伞。

  当天,共发放宣传单1000多份,查纠教育逆行、违停、不按规定车道行驶等行为62处,拆除加装电动车蓬27个,宣传教育骑行佩戴安全头盔100余人次,为车辆粘贴反光标识100余张,开单查扣无牌无证“五小车辆”8辆,进一步提升市民的遵法守法意识和文明通行意识,提升城市文明形象。(仙桃日报记者 鹿丹丹 通讯员 刘婧雯)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行