首页 > 2022年仙桃新闻

市生态环境局打好优化营商环境“组合拳”

发布时间:2022年09月22日 来源:仙桃日报

原标题:刷新“审批速度” 疏通堵点难点

     市生态环境局打好优化营商环境“组合拳”

  前不久,华润电力(仙桃)有限公司排污许可证核发、仙桃中学新校区建设项目环评审批均在一个工作日内完成。对合法合规、满足环保要求的民生项目、重点建设项目“特事特办,即来即办”,市生态环境局刷新“审批速度”。

  推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,市生态环境局全力以赴营造优良营商环境,打好审批、监管、服务“组合拳”,推动生态环境保护和经济高质量发展实现“双赢”。

  “用好环评进度跟踪小程序,全流程掌握环评报告编制进度,让企业能随时查询、掌握行政审批环节和进度,同时对即将超时编制、超时审批情况进行预警。”截至目前,市生态环境局44个办理事项中即办件提升为17项,所占比例为39.53%,总承诺时限为207天,在总法定时限基础上压减了81.38%。

  用好“首违不罚”制度,对编入正面清单的企业和项目,环境违法行为轻微且未造成危害后果的,以教育和督促整改为主,将企业从“被动处罚”变为“主动整改”,今年截至目前已下达21份不予处罚决定书。执行“正面清单”制度,纳入疫情防控正面清单企业49家,纳入重污染天气执法正面清单企业21家,纳入民生保障重点工程日常监管正面清单企业8家,对正面清单上的企业原则上只开展非现场执法。(仙桃日报记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行