首页 > 财经在线访谈微视点

中国移动、顺丰确认入股小米 | 科技早报

发布时间:2018年06月21日 来源:第一财经

中国移动、顺丰确认入股小米

6月20日下午,有境外媒体引述知情人士说法,称在洽谈以基石投资者身份参与小米香港IPO的公司名单中,有中国移动、顺丰和高通。按照上述知情人士的说法,中国移动可能投资约1亿美元。据悉,小米拟于周三敲定基石投资者名单。中国移动相关人士回应第一财经称,投资属实。

 

马化腾:黑公关近两个月突然爆发,是时候挖根源了

6月20日,腾讯公关总监在微博上发文称,某些同行写黑稿连括号里用来沟通的话也没有删除。随后,腾讯董事会主席马化腾在其朋友圈中发文称,若不是这个纰漏,很多人没有意识到黑公关是多么猖獗。近两个月突然爆发,本想一贯佛系忍忍就算了,但是时候挖根源了。

 

马斯克称德国为特斯拉欧洲超级工厂首选地址

马斯克发布推文,称“特斯拉欧洲超级工厂的首选地址为德国”。根据马斯克的说法,该工厂大概会建造在德国和法国的边界处,靠近比利时、荷兰和卢森堡等国家。上述区域汽车工业发展成熟。他在回复一位Twitter粉丝的提问时表示,该工厂预计将生产可用于电动汽车的锂离子电池。

 

软银计划在五年左右令芯片设计公司Arm重新上市

软银集团股份有限公司首席执行官孙正义表示,计划在未来五年让总部位于英国的芯片设计公司Arm Holdings PLC重新上市。孙正义表示,随着日用设备之间互联程度的增强,Arm的设计将会用在更多的半导体产品上,在Arm的技术取得得更显著的成果后,考虑在五年后让其重新上市。

 

摩拜上海上线电子围栏

共享单车品牌摩拜正式在上海上线电子围栏。摩拜方面透露,经过近期禁停区电子围栏的试运行后发现,将车辆停入划定禁停区域的用户数明显减少,相比之下禁停区周围的推荐停车点停放的车辆数目有所增加。未来,摩拜还将在公安等部门的指导下,逐步将中环和外环内禁非路段区域划设禁停区。

 

寒武纪宣布获得数亿美元B轮融资, 估值达25亿美元

智能芯片创业公司寒武纪6月20日正式对外宣布完成数亿美元的B轮融资,由中国国有资本风险投资基金、国新启迪、国投创业、国新资本联合领投,中金资本、中信证券投资&金石投资、TCL资本、中科院科技成果转化基金跟投,原股东元禾原点、国科投资、阿里巴巴创新投、联想创投、中科图灵继续跟投。寒武纪称,在完成此次B轮融资后,公司的整体估值达25亿美元。

 

腾讯游戏试运行新机制

腾讯公司官方发布公告称,经过一年的多轮调研与测试后,于近日推出一项“未成年人游戏消费提醒”的新服务,覆盖《王者荣耀》、《英雄联盟》手游等多款产品。目前,该服务已进入试运行阶段。腾讯方面称,为此专门组建了一支超过200人的专属客服团队。当一个QQ登陆的账号,在腾讯旗下游戏的单日累计消费达500元或以上,对于其中疑似未成年人消费的,客服团队将尝试主动联系相关支付账户的所有人进行提醒和确认。

 

Sprint和T-Mobile提交合并申请,将投400亿美元建5G网

Sprint和T-Mobile已正式向美国联邦通信委员会提交了合并申请。Sprint和T-Mobile承诺,合并后将投资400亿美元,以提供强大的、全国性的世界级5G网络和服务,并将于今年晚些时候或明年年初推出。

 

微信iOS版6.7.0更新:订阅号变为信息流形式

6月20日消息,微信iOS版今日发布6.7.0版本,改版后,订阅号将不再以列表形式展示,而是以信息流形式展示。微信方面表示,改版后,用户可直接浏览订阅号群发消息,提升了阅读效率。同时,对群发内容的展示进行了优化,希望鼓励作者更专注于创作,为用户提供更好的使用体验。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行