首页 > 公示公告在线访谈微视点

购买冷链食品温馨提示

发布时间:2021年02月04日 来源:仙桃市新型肺炎疫情防控指挥部冷链物流防控组

广大市民朋友们、各位消费者:

近期,国内多地在进口冷链食品及外包装检出新冠病毒核酸显阳性。为降低冷链食品和冷链物流疫情防控风险,确保消费安全,仙桃市新型肺炎疫情防控指挥部冷链物流防控组现将相关事项温馨提示如下:

一是购买冷链食品时,一定要选择正规的市场和超市,仔细查验是否具有“海关检验检疫证明、核酸检测证明、消毒证明”,是否附有鄂冷链“追溯码”,四者缺一不可。同时注意戴好口罩和防护手套,避免直接触碰;并索要销售凭证妥善保存,以便必要时可追溯。

二是购买冷链食品回家后,可用75%酒精消毒外包装表面;接触外包装及冷链食品后应及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处;食物煮熟煮透后再食用,确保食品安全。

三是储存冷链食品时,应独立封闭包装,尽可能分开存放。

四是出入农贸市场、超市等公共场所,务必佩戴口罩,及时洗手消毒;保持合理距离,尽量减少聚集。

 

仙桃市新型肺炎疫情防控指挥部冷链物流防控组

202123

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行