首页 > 公示公告在线访谈微视点

仙桃市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(2021年第4号)

发布时间:2021年02月10日 来源:仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

仙桃市新冠肺炎疫情防控指挥部通告

(2021年第4号)

 

  当前疫情防控形势依然严峻复杂,为营造我市温馨安全、文明低碳的祭扫氛围,确保广大市民过一个健康安乐祥和的春节,现将我市2021年春节期间祭扫服务有关事项通告如下:
  1.请广大市民以文明、环保的方式怀念逝者。市皇河故园管理所免费提供网络祭扫服务。逝者家属可微信关注“仙桃市皇河故园管理所”公众号,实名登录网络祭扫平台,点击右下方“云祭扫”,缅怀逝者、寄托哀思。
  2.市皇河故园管理所祭扫服务实行预约、限量、分时、错峰祭扫。在2月10日至2月14日所有进入皇河故园人员,必须提前网上预约,佩戴口罩,出示通信行程卡,通过亮码(扫码)、登记并测温正常,方可进入。预约方式为:登录仙桃市皇河故园管理所公众号,点击下方“客户服务”,进入“预约祭扫”,实名预约。
  3.各地要压实属地管理责任,对开展现场祭扫的农村公益性公墓(骨灰纪念堂),要制定疫情防控和安全管理细则,安排专人专班值守,引导群众分时错峰祭扫,合理控制现场祭扫人流;要加强祭扫用火管理、交通疏导、现场秩序维护等工作,严防森林火灾和其他安全事故发生。
  4.民政、公安、城管、应急等部门要各司其职、密切配合,推动各项防控措施落实落细,共同做好春节期间祭扫服务工作。殡葬、公墓服务机构要强化服务保障,优化工作流程,提供安全优质服务。
敬请广大市民群众、社会各界理解、支持和配合!

 

仙桃市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2021年2月10日

 

 

 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行