首页 > 教育在线访谈微视点

龙华山小学在全省第三届中小学师生书法大赛中获佳绩

发布时间:2017年09月30日 来源:中国仙桃网

书法是中国传统的文化艺术,蕴含了中国人的智慧与审美情趣,学习书法既是对经典文化的传承,同是又能提高个人修养,培养良好品质。

由湖北日报社、省教育厅、省文学艺术界联合主办的诗润荆楚——“爱帝杯”湖北省第三届中小学师生书法大赛,自2017年4月大赛启动以来,有7.7万余人书法爱好者参赛,投稿11万件。经初赛评审出3100人进入决赛现场书写,其中仙桃市龙华山小学入围现场书写的师生有69人。

近日,来自全省3100余名师生,在汉南碧桂园挥毫泼墨,同台竞技,经终评遴选出的1000余件获等级奖,其中龙华山小学师生有69人荣获各类等级奖,学校被主办方评为优秀组织单位,又一次刷新了该校书法特色的成果,让学校书法教育特色再上一个新台阶。(通讯员 范朝霞)  【责编 邵建新】

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行