首页 > 教育在线访谈微视点

实验三小扎实开展秋季学期班主任培训工作

发布时间:2017年10月16日 来源:中国仙桃网(仙桃日报)

  为了进一步加强班主任队伍建设,提高班主任的管理水平。1010日下午,仙桃市实验三小在学术报告厅举行了秋季学期第一次班主任培训会议。会议由魏军副校长主持。

  本次培训会邀请了仙桃三中的优秀班主任陈粒老师分享了其优秀班主任的成功经验。陈粒老师结合自己工作的丰富经验,深入浅出的讲解了如何从细节小事入手来当好班主任,并分享了她的班级管理理念。

该校曾磊主任就《学生成长手册》、“班级量化评比方案”介绍、问好教育、班主任一日常规等内容结合目前的创城及创建文明校园工作一一做了诠释,给班主任工作及如何建立良好在师生关系提了一些建议,为班主任专业化成长指明了学习的内容和方向。
最后,郭新江校长对此次培训进行了总结。他要求全体班主任教师通过本次培训,查找问题,认识不足,加强学习,把德育工作放在首位,要有“磨刀不误砍柴工的”的思想,培养学生良好的学习和生活习惯,为孩子的美丽人生奠定一个坚实的基础。
通过本次培训学习,班主任教师们学到了不少管理班级、教育学生的具体方法,并将其努力运用到实际工作中去。据悉,该校将在今后培训中,采取请进来,走出去的方式,加大班主任培训力度,力争使所有的班主任都能与时俱进、不断学习、不断提高,争取更大的进步,把学生工作推向更高的台阶。 (通讯员 曾磊) 【责编:邵建新】
-
   
 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行