首页 > 教育在线访谈微视点

郭河初中迎来首批返校学生

发布时间:2020年05月26日 来源:

520日上午,郭河镇初级中学迎来了首批返校的初三学生。在学校的组织安排下,学生们戴着口罩保持1.5米的间距,依次排队进入测温区,大家告别超长“待机”的假期,终于迎来了返校复课的第一天。

学校全体领导、初三班主任、科任教师及相关管理人员各司其职,接待、安排、指导学生进班、入住。镇派出所派专人到校,深入各班给同学们上防疫安全第一课。

为了控制学生聚集,按照错时就餐的原则,学校将分班分批次到食堂进餐。在食堂门口、教学楼和宿舍楼都增加了水龙头,配备了洗手液,要求学生养成勤洗手的习惯。在各班教室里放置了免洗洗手液,用于师生日常清洁。


据了解,为做好复学工作,确保安全有序开学,郭河镇初级中学精心准备,周密部署。通过做好防控物资准备、环境卫生整治、疫情防控演练、深入乡村家访、教职员工培训和教育教学安排等工作,筑牢了一道道安全防线,顺利通过了上级复学专项检查的评估验收。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行