首页 > 教育

弘扬传统美德,家校共贺双节——仙桃二中开展中秋节、教师节“猜灯谜、送祝福”活动

发布时间:2022年09月09日 来源:仙桃二中

  为在全社会弘扬尊师重教优良传统,营造共度中秋佳节的浓厚氛围,大力践行社会主义核心价值观,在青少年中厚植家国情怀,增强文化自信,近日,仙桃二中开展“我们的节日—中秋”暨隆重庆祝第38个教师节主题教育活动。

  仙桃二中3个校区5个学部同时向师生及家长发起倡议,开展“为教师亮灯”公益宣传、“向教师敬礼”文明礼仪展示、“我们的节日--中秋”主题班会,并通过网络平台发起“猜灯谜、送祝福”活动,选取融知识性和趣味性于一体的灯谜供大家开展亲子互动,进一步烘托了热烈、欢乐、和谐的节日气氛,同时开拓留言通道,让大家把对教师的真诚祝福、对亲人的真挚思念、对伟大民族和国家的深厚情感寄托在字里行间,借助“云端”“指尖”抒发出来。

  仙桃二中此次主题教育活动由长虹路、钱沟路、和平校区5个学部教育处联合开展,覆盖全校近万名师生及家庭,学生和家长热情高涨,踊跃参与,活动育人、协同育人的效果明显。(仙桃二中  胡丽平)

少先大队礼仪队的学生向教师问好,致以节日祝福


全校开展“我们的节日—中秋”主题班会


学生代表为教师书写节日贺卡


面向全校近万名师生家长发起“猜灯谜、送祝福”活动


学生和家长踊跃参加猜灯谜活动,家长纷纷留言祝福

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行