首页 > 美食在线访谈微视点

吃红薯禁忌,2类人不宜吃

发布时间:2018年03月12日 来源:美食天下

红薯的功效有很多,润肠通便吃一些红薯,功效还是很不错的,但是很少有人知道,吃红薯也是有禁忌的,而且有2类人不适合吃红薯,下面就具体的来了解一下吧!

1.高血糖的人

为什么说血糖比较高的人不能吃红薯呢?这是因为红薯里含有大量的糖分,如果你原本的血糖值就偏高,那么再吃红薯就会引起血糖波动,甚至诱发疾病。所以说高血糖的人不宜吃红薯,如果要吃,那么只能吃一点,不能一次性吃太多。

2.消化不好的人

红薯既然能润肠、通便,那么肯定可以促进消化了,很多朋友都带着这种理所当然的想法去吃红薯,但是你知道吗?吃了红薯之后人们的胃部会分泌大量的胃酸,这对于肠胃功能欠佳、消化不良的人来讲无疑是雪上加霜的,特别是没有煮熟的红薯,更会引起肠胃不适。


糖醋红薯

红薯不能跟什么一起吃

红薯不能跟柿子同食

红薯如果跟柿子同食那么有很大的可能会引起肠胃出血,甚至造成胃溃疡。这是因为红薯会使胃酸分泌加快,而柿子里的鞣质、果胶会与胃酸发生反应,在胃里产生硬块,从而诱发肠胃不适。

红薯不能跟南瓜同食

红薯跟南瓜都能润肠,于是有人会将两者搭配着食用,但是中医认为,红薯跟南瓜会导致肠胃气胀,还会引起腹痛、吐酸水等病症,所以吃完红薯不要在短时间内再吃南瓜。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行