首页 > 美食在线访谈微视点

女人贫血有什么危害?吃什么能补血?

发布时间:2018年08月07日 来源:美食天下

贫血是不少女人都有出现的问题,长期贫血对身体健康很是不利。贫血其实就是指循环血液单位容积内血红蛋白低于正常值的下限。也就是说,女人低于110克/升,成人男人低于120克/升,而怀孕的女性低于100克/升。今天我们就一起来看看贫血对女人的危害有哪些,以及吃什么能够补血。

一、女性贫血的危害

很多女性都会觉得贫血是小事,其实你错了,女性贫血会带来4大危害的。

1、贫血的女性容易出现严重脱发的现象。这是因为体内的血液无法滋养到发根,就会出现频繁脱发。这类女性看上去气色差,脸色暗沉,皮肤状况也差。

2、贫血的女人,面色是最先受到影响的,这类人衰老的也快,人也容易疲倦、没有精神。

3、贫血还会出现月经不调的症状。月经量有时多有时少,有时候十天就来一次,有时候2个月还不来,经期还会出现痛经、腹泻等症状,非常不舒服。

4、贫血的人一般肠胃功能也比较差。既然贫血的危害有这么多,那我们平时吃什么才能补血呢?

二、贫血吃什么

1、猪肝

补血,我们首先不能够错过猪肝的,猪肝中含有的铁物质是非常丰富的,特别适合那么气血虚弱、面色萎黄和缺铁性贫血的人食用,但是胆固醇的含量也非常的高,所以大家不要多吃,一周吃两次就可以了。

2、南瓜

南瓜也是纯天然的补血食物,这主要是因为南瓜中含有的钴元素是构成维生素B12的重要成分。你别小看这种物质,它是能够帮助血液中的红血球正常运作的。除此之外南瓜中铁元素的含量也高,铁元素是制造血红蛋白的基本微量元素,所以经常吃南瓜的话能够很好的补血哦,特别适合贫血患者吃哦。

3、桃子

桃子有益气补血的作用,适合大病之后气血亏虚、面黄肌瘦、心悸气短者食用;同时,桃子的含铁量也很高,经常食用桃子还能促进血红蛋白再生的能力,是缺铁性贫血患者的理想辅助食物。


磷虾南瓜蒸蛋

4、苹果

苹果也是含有铁元素丰富的水果之一,可以连皮带肉一同使用,不仅营养不会流失,还是治疗贫血的佳品。

5、甘蔗

甘蔗的营养丰富是很高的,含有的糖也丰富,由蔗糖、果糖、葡萄糖三种成分构成,而且容易被人体吸收利用。而且甘蔗中的铁含量更是居水果之首,所以,甘蔗还有“补血果”的美誉。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行