首页 > 美食在线访谈微视点

缺乏维生素B有什么症状?

发布时间:2018年08月07日 来源:美食天下

维生素,顾名思义,是维持生命的不可或缺的重要元素,维生素种类繁多,只B族维生素就有很多种。而这些维生素由于被人们忽视,所以很多人会缺少维生素B物质。那么缺维生素B有什么症状?

1、食欲不振、身体乏力

维生素B1一般在医学上用于治疗脚气病和精神上的疾病,缺维生素B1的症状,缺乏维生素B1就会导致脚气病,经常食欲不振和身体乏力等现象。

2、口腔溃疡

维生素B2在人体内的胃部以及肠胃也可以产生但是量极少所以需要食补,维生素B2一般用于治疗口腔溃疡以及其他炎症等的疾病,缺维生素B2就会导致人经常性的上火有口腔溃疡以及疮等疾病。


菠菜鸡蛋拌粉丝

3、脱发、对太阳光敏感

维生素B6是一种常见的孕妇呕吐专用药,可以治疗孕妇在孕期时呕吐食欲不振等问题,缺乏维生素B6会导致动脉硬化,低血糖,皮肤油脂分泌过多,还会有脱发、对太阳光敏感等现象。

4、其他症状

维生素B12是一种含有金属的维生素,需要的含量也较之其他维生素B族类的少,所以一般均衡营养都不会缺乏维生B12,但是也是人体内不可或缺的微量物质,维生素B12可以有效的预防贫血等症状,还可以帮助增强大脑的记忆力,对成长期的儿童效果非常好。

吃什么补维生素b

维生素B在人体的胃肠中的一些微生物中会有少量的产生,但是也需要在食物中获取,动物的肝脏中含有大量的维生素B,而且多吃动物肝脏还可以保护肝脏。牛奶中也含有维生素B类物质,酵母、谷物、豆类以及以及西红柿中也含有维生素B族类物质。

温馨提示

人体中有些微量物质不可以自己生成必须借助于外部饮食才可以补充,所以在日常饮食中一定要注意均衡营养,不要挑食,这样才可以补充全部的营养物质。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行