首页 > 美食在线访谈微视点

枸杞怎么泡水才能养生?

发布时间:2019年01月11日 来源:美食天下

现在很多人都知道要如何养生了,而对于养生的标志,基本是枸杞泡水了,因为枸杞泡水具有很好的养生效果,那么你知道枸杞泡水养生效果有哪些吗?日常要怎么泡枸杞才算是最正确的方式呢?下面我们就一起来看看吧。

枸杞泡水的好处

美容

吃枸杞能够美容,这个功能估计很多人都不是非常的了解,而这个主要是因为枸杞能够帮助我们提高肌肤吸收氧气的能力,还具有美白肌肤的效果。

抗衰老

想要养生的话,最主要的还是抗衰老,而枸杞具有很多的枸杞多糖、维生素E、胡萝卜素跟黄酮类等抗氧物质,这些物质都是可以减轻自由基出现过度氧化的情况,从而帮助我们抗衰老,是有很不错的效果。

养肝明目

枸杞里面含有不少的葡萄多糖,这种物质在研究里面可以可以帮助人体修复肝损伤的能力。另外肝脏的健康跟眼睛是起到息息相关的效果,所以肝脏如果健康的话,眼睛就会变得健康。在平时用枸杞泡水还能帮助我们恢复视力,缓解眼疲劳。


枸杞红枣豆浆

正确泡枸杞的步骤

凉白开浸泡

先把枸杞放入杯子里面,然后倒入一杯凉白开,可以让枸杞慢慢变膨胀,也可以把枸杞表面上的灰尘给清洗掉。

放入小苏打

我们都知道小苏打的去污能力是非常强大的,而我们等凉白开浸泡5分钟之后再倒入少量的小苏打,就能帮助我们进一步的把枸杞给清洗干净。等清洗干净后把枸杞捞出来沥干,这样洗出来的枸杞是非常干净的。

用温开水浸泡

把洗好的枸杞放入杯中里面,然后倒入一杯温开水,记得是温开水,如果是使用热水冲泡的话,就会因为高温把枸杞里面所含有的营养全部都破坏掉,因为枸杞里面很多的物质都是不抗热的,最好的水温是要再50度到80度左右,这样才能让营养更好的发挥出来。

添加其他的材料

在泡枸杞的时候,我们可以搭配其他的材料,这样能更好的发挥出来效果,比较常见的搭配材料就有红枣、党参跟菊花。

吃掉枸杞

对于枸杞泡水,很多人都觉得枸杞在浸泡之后会没有营养,可以直接扔掉,都不会选择吃它。但是枸杞里面含有很多的物质是非常难以溶于水中的,所以这个时候我们选择吃掉枸杞的话,才不会浪费掉其他的营养物质。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行