首页 > 美食在线访谈微视点

头发不好吃什么能养发?

发布时间:2019年05月14日 来源:美食天下

女性都想拥有一头柔软靓丽的秀发,这就不能忽略对头发的补给。因为好的发质除了来自遗传外,很大因素是靠营养养出来的。那么,头发不好吃什么能养发?

1、核桃

核桃的营养非常丰富。核桃仁中含有大量的维生素E,能够使细胞免受自由基等过氧化物质的损害,经常食用有润肌肤、乌须发的作用,还可以令皮肤滋润光滑,富于弹性,所以平时养发护发可以每天吃五到六个核桃,能够让头发乌黑亮泽,对头发早白、发枯具有良好的效果。最后,核桃还是医学界公认的抗衰老物质。

2、黑芝麻

头发干燥、容易被扯断、分叉、发白等情况,都可以通过食用黑芝麻来改善。黑芝麻中含有大量油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E以及钙质等众多护发所需的营养成分,滋养头发之余,也能预防皮肤干燥问题,起到滋润肌肤的功效。

3、黑米

黑米的营养价值非常高。在中医学上,黑米具有滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血、乌发补血的食用价值。黑米含自然界的植物体与阳光作用形成的色素,可直接或间接地调节体内代谢,促使头发乌黑;同时还可营养毛囊细胞,起到养护头发的目的。

4、花生

花生对养护头发也具有很好的效果。其中含有大量的氨基酸、蛋白质、脂肪、糖类、维生素、及矿物质、钙、磷、铁等营养成分,还富含头发生长所需主要成分的胱氨酸、甲硫胺酸,是非常好的养发、护发的营养食品。

5、胡萝卜

胡萝卜是人获得维生素A的重要来源,可以促进头皮的健康,让头皮有好的外观。健康的头皮是闪亮的发质的保证,你的食品是可以多种形式的烹调,油烧的胡萝卜更利于吸收。总之,均衡的膳食利于头发的健康。

6、橄榄油

橄榄油中含有大量的维他命B和E等营养物质,可有效的防止脱发、出油、出头皮屑,防干燥及发稍开叉。有时橄榄油还能够替代洗发精来使用,平时可以把橄榄油滴几滴在护发素中使用,可以更深层护理头发。

7、猕猴桃

猕猴桃是众多水果中营养物质含量最高的水果。它富含胡萝卜素、维生素C、精氨酸,除了卓越的抗辐射、抗氧化、抗自由基和抗衰老的本领,还含有大量的富合酸,可以帮助维持头发的水分,防止头发干燥,全面改善头发的营养状况。

8、蜜桔

蜜桔是一种酸性的水果,其中含有大量的维生素C,而从蜜桔皮中萃取的柑橘精油可增强人体免疫力,镇定神经,消除焦虑和心理压力。柑橘精油运用到护发中,则可以起到清凉护发,去除头屑的作用。

9、杨桃

杨桃的营养非常丰富,含有大量的蔗糖、果糖、葡萄糖,同时含有苹果酸、柠檬酸、草酸及维生素B属、维生素C、微量脂肪、蛋白质等多种营养成分,能过在一定程度上帮助头发保湿以及增强头发弹性,让头发保持足够的营养。

10、苹果

苹果是人们熟知的水果。苹果中含有丰富的营养物质,对肌肤和头发有很好的保健作用,其中苹果酸可以防止皮肤和头发的干燥,果胶则能够保持肌肤与秀发的水分,另外苹果之中的营养成分还能够抑制头皮屑的生长、镇定头皮和止痒。经常吃一些苹果可以有效的防止脱发的发生。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行