首页 > 美食在线访谈微视点

合理饮食很重要,老年人血压高吃什么?

发布时间:2019年06月18日 来源:美食天下

如今,越来越多老年人患有高血压。在高血压病的防治中,合理营养是十分重要的,其效果有时不亚于降压药物。那么老年人血压高吃什么好?下面一起来看一看吧。

血压高的人吃什么好

1、菠菜

菠菜营养丰富,低热量,高纤维,并且含有促进心脏健康的叶酸、钾和镁,这些元素对于降低血压,保持心脏健康都有极其重要的作用。

2、豆类

豆类制品中含有大量的钾,当体内钾元素过少时,身体就会转而吸收更多的钠元素,然而钠元素会使血压升高。反之,如果摄入丰富钾元素,那么我们就能很好的控制血压。豆类食品中还含有异黄酮,也对控制血压有好处。

3、脱脂牛奶

脱脂牛奶可谓人体提供钙以及维他命D,使血压明显下降。研究表明,每天喝两杯脱脂牛奶就能达到控制血压的功效。

4、香蕉

每天吃两根香蕉,会使我们远离心脏疾病的烦恼。因为香蕉中富含钾,两根香蕉中所含的钾就可以将血压降低二到三个百分点。富含钾的食物例如土豆香蕉,对于降低血压都有很大的帮助。但同样,糖尿病患者也需要注意少吃香蕉。


酸辣黑木耳

5、葵花籽

所有的坚果以及豆科植物都对人们的心脏功能有好处,然而当谈到降低血压时,葵花籽在其中可谓是独树一帜。葵花籽被认为是一种很好的膳食纤维来源,并且每天只需食用三克。葵花籽会为人体提供全面的营养,以此降低血压。但同样也需注意的是,含盐多的葵花籽也不能多吃。

6、坚果

毋庸置疑,坚果绝对是降血压的必备食物。因为坚果中含有丰富的抗氧化物质、镁元素和纤维,并且低钠。但同样也需要注意,使用过多的盐焗坚果会引起其他诸如肥胖,高胆固醇等健康问题。

7、黑巧克力

每天吃大约三十卡路里的巧克力就有降低血压的功效。美国医学协会杂志的一项研究表明,黑巧克力中含有黄酮类化合物,这些是众所周知的改善心血管健康的成分,但是专家们并不建议过多食用。


香辣苦瓜炒蛋

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行