首页 > 美食在线访谈微视点

熬夜后身体难恢复,吃什么好?

发布时间:2019年06月25日 来源:美食天下

我们都知道长期熬夜对身体的危害是很大的,比如熬夜后头晕恶心腿软,所以熬夜的人需要注意养生保健。那么熬夜后吃什么好?下面一起来看一看吧。

熬夜后吃什么好

1、腰果

人在熬夜的时候,自身的身体会处于饥饿及焦躁的状态,这时食用某些食物来调节身体是非常有必要。熬夜的女性一般不会食用什么主食,会经常食用一些小零食,对于这些小零食的选择也是有讲究的。

小零食可以选择坚果类的,因为坚果不但含有多种维生素,而且还含有矿物质,对身体的恢复有较大的帮助,推荐大家可以适量食用些腰果,如果还想吃其他的坚果类食物,可以选择核桃、杏仁等。

2、胡萝卜

长时间熬夜不单单只会使人的身体出现精神不振的现象,也会使人的眼睛出现严重的疲劳感,从而导致视力减弱,严重的还会患上眼部炎症。想要保健眼部,缓解眼部疲劳,可以食用胡萝卜。

适量的食用胡萝卜可以对眼睛进行舒缓工作,不但可以提高视力,而且还可以放松眼部的疲劳,因为它含有的维生素A就具有这样的作用。除了食用这种食物之外,大家还有食用其他含有维生素A的食物也是可以的。

3、苹果

苹果是营养成分很高的水果。经常熬夜的人会很容易出现因内分泌失调,还可能导致便秘或者肥胖、皮肤变差等。苹果是一种对身体好处很多的水果,其中苹果含有丰富的有机酸、果胶、维生素、矿物质、膳食纤维、多酚及黄酮类营养物质。苹果中大量的维生素和苹果酸能分解积存于体内的脂肪,能够有效防止体态肥胖,从而增加血色素,使人的皮肤变得细腻不易皱。另外,苹果的果胶的含量也挺多,可以促进排泄,防止动脉硬化。

4、香蕉

香蕉中含有最多的元素是钾元素,接着就是镁的含量。有研究专家表示,如果想要维持人体内正常的血压和心跳,钾是不可缺少的,另外,镁元素在消除疲劳上也发挥着重要作用。另外,香蕉中的糖分可迅速转化为葡萄糖,如果人食用了香蕉后,很快就能人体吸收,因此,能够为身体提供快速的能量来源,所以在熬夜之前或者熬夜时吃根香蕉,能够帮助补充体力。


猪血糕炖白菜

熬夜的危害有哪些

1、免疫力会下降

人经常熬夜造成的后遗症,最严重的就是疲劳、精神不振;人体的免疫力也会跟着下降,感冒、胃肠感染、过敏等自律神经失调症状都会出现。

2、皮肤易干、长斑和青春痘

晚上11时到第二天凌晨3时是美容时间,也是人体的经脉运行到胆、肝的时段。这两个器官如果没有获得充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。

3、生育力受影响

正值育龄的男女,若经常熬夜,会影响男性精虫的活动力与数量;也会影响女性激素的分泌及卵子的品质,也容易影响月经周期。

4、肠胃感觉不适

熬夜时很多人会吃夜宵,夜宵长时间停滞在胃中,促使胃液大量分泌,对胃黏膜造成刺激,久之易导致胃黏膜糜烂、溃疡。且晚上胃肠道得不到休息,功能紊乱,便秘等问题就来了。


玫瑰花苹果派

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行