首页 > 美食在线访谈微视点

怎么吃夜宵才能不发胖

发布时间:2019年06月25日 来源:美食天下

夏天很多人都睡的比较晚,都有吃夜宵的习惯,时间长了就很容易发胖,也是非常忧伤的!那夜宵怎么吃才能避免大胖呢?

1. 饮水方面

在宵夜后,几乎不会再有大量饮水的机会就会匆匆睡去。但在正常的一日三餐的代谢中,水对脂肪、糖分、盐分的代谢作用是极为重要的。

2. 睡眠和情绪方面

良好的睡眠和情绪是保证积极能量代谢的基础。宵夜的摄入通常会引发大脑皮层神经的兴奋,表现为入睡困难、失眠,或是睡眠质量差,情绪低落抑郁或焦虑也会随之而来。长此以往,会严重影响内分泌平衡和基础代谢水平。

3. 能耗方面

宵夜之后,通常不会有较大的活动量,宵夜这部分额外的能量摄取很难得到消耗,日积月累,摄取大于支出的热量就会在身体上以脂肪的形式表现出来。

4. 食物种类方面

宵夜爱好者对食物通常的选择是夜市、24小时便利店、火锅店或是含餐的酒吧。这些地方的食物通常伴随着重口味和高热量,或是酒精摄取过度。


荷兰豆炒腊肠

宵夜吃什么不发胖

1、香蕉木瓜酸奶

香蕉、木瓜和优质酸奶放在一起打碎,营养丰富且能够补充身体所需的很多能量。

2、鲜果汁

2个猕猴桃、4只橙子、1个绿柠檬所组成的新鲜果汁中含有丰富的维生素C,非常美容。

3、黄瓜汁

1根新鲜黄瓜、1/2/升豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,夏天熬夜时来一杯,消暑又解乏。

4、红豆木瓜粥

红豆中含有的石碱酸成分能促进大肠蠕动,增加排尿,减少便秘,帮助清除下身脂肪。木瓜含有独特的蛋白分解酵素,能清除因吃肉而积聚的脂肪,其果胶成分更是优良的洗肠剂,有利于排除体内废物。

5、果蔬汁

苹果、胡萝卜、菠菜和芹菜切成小块,加入牛奶、蜂蜜、少许冰块,用果汁机打碎,制成营养丰富的果蔬汁。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行