首页 > 美食在线访谈微视点

柠檬水的食疗功效,具体表现在这

发布时间:2019年07月08日 来源:美食天下

柠檬有生津止渴、消暑祛暑的功效,还能健胃、止痛、疏滞,常喝柠檬水杜宇高血压、心肌梗塞的人有很好的改善功效。柠檬的食疗功效具体表现在下面这些方面。

1. 止呕

孕吐对于孕妇来说是一件极其痛苦的事,尤其是早起晨吐,让人更加难以忍受。柠檬有止呕的功效,想要缓解孕吐,可以在床边放一些柠檬,通过柠檬散发的芳香气味来帮助缓解晨吐。

2. 美容养颜

相信很多人都听过柠檬的美白作用,除了美白,柠檬还能够延缓衰老、抑制色素沉着,这有赖于柠檬所含的多种营养成分,能够帮助抗氧化,促进皮肤新陈答谢。

3. 生津止渴、开胃解暑

柠檬味酸,有生津止渴、开胃消暑的作用,柠檬果皮所含的芳香挥发成分对于夏季暑湿 导致的神疲乏力、胃口不佳等情况有很好的缓解作用。


柠檬百香果

4. 清热化痰

柠檬的皮是很有化痰的功效的,效果比陈皮要强一些,夏季湿热容易生痰,用温开水冲泡柠檬汁和食盐饮用,能够帮助化痰,缓解咽喉不适。

5. 抗菌消炎、防治疾病

柠檬含有丰富的维生素C,能够抗菌消炎、增强免疫力,让身体机能更健康。此外,柠檬所含的丰富维C和维P能够增强血管的韧性,对于防止心血管疾病有很好的的功效。

虽然柠檬有着诸多的功效,但是在食用的时候也有些禁忌,如柠檬不适合跟海鲜一起食用,两者一起吃容易不消化,引发肠胃疾病,柠檬跟牛奶一起吃也会影响肠胃功能,而跟胡萝卜一起吃则会破坏柠檬的营养成分。

柠檬泡水作为最为方便简洁的食用方法,不仅能够美白、排毒、防治疾病,也可以帮助清新口气,提高食欲、增强免疫力,因此适合常喝,但是也要注意,柠檬泡水的一些禁忌。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行