首页 > 美食在线访谈微视点

晚上吃什么可以减肥?

发布时间:2019年07月17日 来源:美食天下

日常饮食不加节制,是很容易导致身体的脂肪囤积而肥胖的,特别是晚上暴饮暴食,有缺少运动更容易肥胖。那么,晚上吃什么可以减肥呢?

一、晚餐怎么吃减肥又营养

1、睡前4小时要吃完

进食晚餐后,建议要缓个4小时才能去睡觉喔~因为食物进入肠胃后,最高的营养吸收量是在进食后的1~2小时,完整消化完则需要4~5小时!而若身体进入睡眠状态,则会影响前述的消化进程,影响吸收与消化功能。

2、晚餐份量可减少,但不能不吃

许多人为了减肥,晚餐会刻意不吃或是只吃单个项目,例如:只吃水果!晚餐不吃会导致能以供给身体所需的能量,可能导致过度饥饿而导致吃更多,反而对身体更不好!理想状态为晚餐份量占整天所需热量的30%,若有严格控制一天只能摄取1500卡,晚餐就是450卡!

3、少油少盐,清淡为上

晚上的新陈代谢会变慢,加上食物消化需要4~5小时的时间,为了将身体的负担降到最低,建议晚餐秉持“清淡”原则。


蒜香菠菜梗

4、以蛋白质、杂粮取代碳水化合物

都说要减肥了,碳水化合物什么的,大家就暂时先放下吧!尤其晚餐,若一定要吃到米饭,则建议换成杂粮,减少热量摄取;抑或是多补充蛋白质,增加饱足感!

二、减肥晚上吃什么比较好

1、玉米

专家建议想利用晚餐减肥的人群,这个时候的饮食必须要合理安排,除了要注意避免暴饮暴食之外,在平时生活中还应该尽可能的科学选择食物。对于一些高脂肪、高热量食物绝对不能当作晚餐食用,因为晚餐后活动量非常小,这个时候就会导致这些食物中的热量堆积在体内,并且转化为脂肪后引起肥胖。晚餐食物的选择上应该以低热量为主,玉米就是不错的选择,除了低热量之外它还有钙、磷、维生素E营养物质含量高的优点。经常吃玉米,还可以降低血清胆固醇。

2、大蒜

晚餐的食谱中还可以适当的添加一些大蒜在里面,这种食物同样可以帮助我们起到控制热量以及减肥的作用。然而一直以来大蒜都不受女性的欢迎,这与它气味刺激有着很大的关系,但其减肥的作用却是很多食物都不能相比的。这是由于大蒜可以有效的减少胆固醇和阻止血栓的形成,也就说它可以间接的避免脂肪的堆积,从而起到瘦身的作用。除了大蒜之外韭菜同样具有很好的瘦身减肥作用,这是由于在韭菜中含有大量的粗纤维,这种营养成分可以增强肠胃蠕动、排除肠道过多营养,从而减肥消脂。


凉拌苦瓜

3、胡萝卜

生活中具有减肥功效的食物有很多,可以说一些我们极为常见的食物就具有惊人的瘦身功效,只是看我们不曾发现而言。胡萝卜对于我们非常常见,但它却具有让人难以想象的减肥作用,这是由于在胡萝卜中含有大量的果胶酸钙,当它与胆汁酸磨合时需要动用血液中的胆固醇,从而起到降低血液中胆固醇含量的作用,以此来瘦身减肥。除了胡萝卜之外,蔬菜中的冬瓜同样具有很好的减肥作用,因为冬瓜含的热量要比其他蔬菜少。而且冬瓜还具有促进人体的新陈代谢的作用,可以说它的减肥作用是非常高效的。对于晚餐吃什么减肥的问题,胡萝卜以及冬瓜都是不错的选择。

4、香菇

食用菌中的香菇同样具有帮助人体减肥的作用,根据研究发现,香菇可以明显降低血清胆固醇、甘油三酯,除此之外还可以有效的降低密度脂蛋白水平。而且经常吃香菇,还可以让身体内高密度脂蛋白质有相对增加趋势,在减肥的同时还保证人体健康。


凉拌菠菜

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行