首页 > 美食在线访谈微视点

夏天常吹空调,皮肤越吹越差!

发布时间:2019年07月17日 来源:美食天下

夏天来了,天气炎热大家会选择吹空调来帮助防暑降温。但我们知道吹空调会使人体的皮肤受到一定的影响,如果不注意做保湿等措施的话,再加上冷热交替,老吹空调对脸部皮肤还是可能会造成下列的影响:

1、肌肤水油失衡

经常吹空调,在冷热交替刺激下,脆弱的肌肤开始出现失调,不仅会使油脂分泌失调,还可能使肤质变得内干外油,难以维持健康的状态。

2、突发性皮炎

如果脸部皮肤经常受到冷气吹拂,就开始出现红肿、瘙痒等症状,甚至因为输手抓出现脱皮或印痕。这往往是因为冷气机的滤网不洁,以致细菌滋生,再加上肌肤长期被冷风抽干水分,引发“干燥性皮肤发炎”问题。

3、皮肤毛孔堵塞

如果空调扇叶长期没有得到清晰,污垢积聚在扇叶上,再经过冷风吹在皮肤上,肌肤毛孔就容易受到污染,外在的污垢和彩妆杂质侵入暴恐,不能有效排浊,就会造成毛孔堵塞,出现痤疮、粉刺、毛孔粗大、皮肤松弛、皮肤敏感、暗黄出油等后果。

4、形成皱纹

空调具有抽湿功能,容易带走空气中的水分,空调房内长期处于一个干燥的状态,如果从室内进入空调房内,汗液蒸发,肌肤的水分流失得更严重,这样皮肤就容易进入缺水饥渴状态,容易出现细纹、小干纹,长期下去会形成真正的皱纹。


黄瓜拌银耳

5、导致皮肤异常敏感

因为皮肤长期处于不通风干燥的环境中,皮肤呼吸不畅通,皮肤逐渐变得敏感,尤其是那些原本敏感的肌肤,在受到外界刺激时,容易出现泛红、肌肤过敏等反应。还有甚者会发生炎症。

空调吹多了皮肤变差怎么办

1、喝水

多喝水是一件非常好的事情,通过多喝水能促进体内循环,要知道身体中水分占据较大比例,通过喝水有助于皮肤的内循环,使得细胞传递营养物质更好,皮肤得到水分的滋养显得更加细腻、光滑。坚持喝水,不要等到口渴了才去喝。

2、蜂蜜

造成皮肤干燥还可能是缺乏维生素A导致的,造成角质代谢失常,使得皮肤出现松弛老化。食用蜂蜜能吸收维生素A,同时蜂蜜中的氨基酸也能起到滋养皮肤的作用。坚持喝蜂蜜水,方法简单功效大,大家不妨多试试。


蓝莓椰奶冰淇淋

3、胡萝卜

而说到维生素A,不少人还会想到胡萝卜,这是因为在胡萝卜中有β—胡萝卜素,在小肠中可以转化为维生素A,对皮肤表层起到了保护作用,使得皮肤更加柔润、有光泽。为此,维生素A还有美容维生素的美誉。平时炒素菜时,加入一点胡萝卜营养丰富、功效大。

4、黑芝麻

维生素A具有美容的作用,维生素E的功效也不容忽视,而芝麻就是典型的食物,其维生素E较为丰富,具有较强的抗氧化能力,能够不断的滋润皮肤,改善皮肤的弹性。另外黑色食物一般对养血比较好,食用黑芝麻也能促进血液循环,使身体得到足够多营养、水分,从而达到润肤的作用。

5、樱桃

既然补血的食物能促进血液循环,改善皮肤结构,樱桃怎么能少得了呢。作为补血圣品,食用樱桃能促进血液生成,起到补血的作用,不断的滋润皮肤。

6、坚果

坚果属于能量型的食物,对补充能量很有效,其中的脂肪酸、矿物质、抗氧化物质,能增强皮肤弹性,提高皮肤抗衰老能力,促进了细胞的再生、修复,例如核桃、板栗、松子都可以吃点,当然不宜过多,以核桃来说,每天吃三个到五个即好。


玉米胡萝卜风干排骨汤

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行