首页 > 美食在线访谈微视点

秋季鼻炎易过敏,从自己开始防范

发布时间:2019年10月08日 来源:美食天下

过敏性鼻炎是一个十分令人头痛的疾病,往往容易复发,给患者的日常生活带来很多不便。那么我们应该如何预防过敏性鼻炎呢?今天小编就带大家了解一下。

过敏性鼻炎有哪些症状

1、大量清水样鼻涕

但急性过敏性鼻炎反应趋向减弱或消失时,可减少或变稠厚,若继发感染可变成粘脓样分泌物。

2、鼻塞

这种过敏性鼻炎的症状程度轻重不一,单侧或双侧,间歇性或持续性,亦可为交替性。

3、鼻痒和连续喷嚏

每天常有数次阵发性发作,随后鼻塞和流涕,尤以晨起和夜晚明显。鼻痒为多数过敏性鼻炎的症状,有时鼻外、软腭、面部和外耳道等处发痒,季节性鼻炎以眼痒较为明显。

4、嗅觉障碍

如果是由于粘膜水肿、鼻塞而引起者,多为暂时性。因粘膜持久水肿导致嗅神经萎缩而引起者,多为持久性很有可能是过敏性鼻炎的症状表现。


剁椒金针菇

秋天如何预防过敏性鼻炎

1、改掉挖鼻的不良习惯。

2、增强机体抵抗力,选择适合自己的户外运动,尽量到空气清新的户外锻炼身体,能够提高自身的免疫功能,并且能加强呼吸道的防御能力,能降低过敏性鼻炎的发病率,适当锻炼身体能够提高自身的抗病能力。

3、过敏性鼻炎的预防还包括减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。

4、注意工作。生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。改善居室环境,注意经常开窗通风,保持居室内温度合适,并且要注意居室内湿度的调节,衣服和被褥要经常换洗,并且要经常放在太阳下晾晒,可以起到杀菌的作用,平时经常晒晒太阳对人体有多种好处,适当晒太阳能够增强人体抗病能力。

5、根治病灶,彻底治疗扁桃体炎。鼻窦炎等慢性疾病。


酸辣白菜炒肉

6、慎用鼻粘膜收缩剂,尤其不要长期不间断使用。(滴鼻净。麻黄素。必通。呋麻滴鼻液等)。

7、预防过敏性鼻炎要远离过敏原,外出时要佩戴好口罩,既能保持口鼻的湿润,还可以减少冷空气的刺激,并且又能阻挡花粉等过敏原,最好不要在家中养花草,卧室内最好不要放地毯,地毯很容易滋生细菌和霉菌。

8、及时矫正一切鼻腔的畸形。如鼻中隔偏曲等。

9、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行