首页 > 汽车在线访谈微视点

大众正与滴滴商谈合资事宜 或共同研发网约车专用车型

发布时间:2018年05月02日 来源:盖世汽车

盖世汽车讯 据外媒报道,大众集团正在与滴滴出行就组建合资公司一事进行洽谈。大众集团或将管理滴滴出行的部分车队,并帮助研发专为滴滴业务设计的“专用”车辆。

据大众集团一名高管透露,双方或于下月初签订协议。作为协议的一部分,大众集团最初将管理10万辆左右的滴滴车辆,其中三分之二的车辆将是大众集团旗下品牌车型。此外,大众集团还将与滴滴联合购买新车,以帮助滴滴扩大车队。该名高管表示,双方最终目标是研发和使用自动驾驶车辆。

大众正与滴滴商谈合资事宜 或共同研发网约车专用车型

然而,知情人士并没有透露此次交易的细节,仅表示合资公司建立后,大众集团会获得部分收入。该名高管指出,与滴滴的合作,大众集团最终或许能够从滴滴得到部分有关用户行为的宝贵数据。

外媒指出,在北京和上海等交通较拥堵的城市,网约车服务变得日益流行,预示着汽车私有的观念有所弱化。对于大众集团等传统车企来说,上述趋势有着很大的影响,并且迫使企业重新考虑商业模式,寻找未来新的收入来源。该名高管表示,“在新的生态体系中,车企想要取胜,我们必须清楚我们的客户是谁,他们的旅行是什么以及我们的战略是什么。”

滴滴一名发言人则表示,双方正在就合作细节进行商讨。“双方或将共同建立车队管理业务,同时也在寻求在其它领域合作的可能性,比如为网约车研发新车型。” 此前,滴滴曾预测,未来其车队大部分车辆将会是电动车。路透社援引知情人士透露,滴滴已经开始和广汽、车和家共同研发电动车。但是此次和大众的合作,尚不清晰是否是电动车。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行