首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝肚子疼不一定是病,也有可能是少了它!

发布时间:2017年11月14日 来源:腾讯亲子

生活中,肚子疼是最常见的一种疾病,一般人都不会过于担心,但这是对于成年人来说。对于宝宝来说,一点小病小痛都可能会引起家长的恐慌,更别说病因不定的肚子疼。今天我们就来关于宝宝的几种常见的肚子疼。

冬冬经常会有在夜间睡觉前或入睡后发生肚子疼的经历,并且是整个肚子都有轻微的痛感。冬冬妈妈用手按压冬冬的小肚子,却找不到具体疼痛的位置,更让妈妈疑惑的是,冬冬的肚子疼不需要吃药或治疗,因为疼痛持续一段时间后便会自行消失。

反复过几次后,冬冬妈妈就赶紧带着冬冬去医院检查了,检查后医生说冬冬这种情况是胃肠生长痛,这是因为宝宝的新陈代谢较快,胃肠的血液供不应求导致的一种生理性疼痛。如果宝宝有这种情况时宝妈们最好可以轻柔的按摩宝宝的肚子活用热水袋帮宝宝热敷就可以了。

清清已经两岁多了,但是最近清清却经常说肚子疼。比如早上起床时、吃早饭的时候、玩耍的时候甚至睡觉前清清都有过肚子疼,不仅如此,清清的肚子疼还一会在左下腹一会在脐周围,在肚子痛的时候,清清还会有面色苍白、恶心等症状。去医院检查后医生说清清这是功能性肚子疼。

功能性肚子疼可能是由于宝宝体质的原因引起的,比如说宝宝体弱,还有可能是因为宝宝对某种事物过敏导致腹痛,所以家长一定要找对原因再来应对。

除了上述两种肚子疼外,其实还有一种肚子疼叫缺钙性肚子疼,听到着呢个名字很多人一定都会很惊讶,缺钙还会肚子疼吗?其实是会的,只不过对于缺钙性腹痛只要给宝宝补充足够的钙质就没事了。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行