首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝嘴上起泡是什么原因造成的?

发布时间:2017年12月12日 来源:新浪亲子

  新手妈妈有时发现宝宝嘴上起泡,这时不由得担心起来,宝宝这是怎么了,是生病了还是其他原因造成的?带着这个疑问,开始询问医生。 引起宝宝嘴上起泡的原因,常常和病毒感染引起的口腔疱疹、手足口病等等是有直接关系,但这种情况要结合宝宝伴随的其他症状,及相关检查才能明确诊断的,如果单独的口腔出现去起疱,在没伴有其他异常情况,也没有影响宝宝的饮食情绪睡眠等情况时,常常和室内干燥、宝妈妈吃得太咸从而造成了宝宝缺水也是有直接关系的。再就是新生儿由于嘴唇是比较娇嫩,频繁的用力吸吮乳头,也容易引起嘴唇周围出现小泡的,但这种情况一般宝宝在满月以后就会好转的,是不需要治疗的。所以,当宝宝嘴上起泡时,要结合临床症状,及相关检查才能确诊的。

  当宝宝嘴上起疱时应该怎样护理和治疗?

  首先,宝宝如果是母乳喂养,宝妈妈要注意饮食,多吃含维生素多的食物,要注意口腔护理都有利于宝宝康复的,一般病毒感染引起的疱疹,在一星期左右就会好转或者是康复的。如果宝宝口腔疱疹持续没有改善的情况下,或者是症状持续加重时,最好是及时就医。以免延误病情。

  如果确诊是由病毒感染引起的口腔疱疹,这种情况要及时的抗病毒药物治疗观察,要注意休息,多饮水,还要注意预防并发症的出现。如果确诊是由手足口病引起的,要随时观察宝宝的症状变化,要注意预防脱水,预防肺水肿、心肌炎等并发症的出现。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行