首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝吃了就吐 是感冒引起的吗?

发布时间:2018年01月03日 来源:新浪亲子

  呕吐对于宝宝来说是很常见的症状,尤其是肠道疾病或者是呼吸道疾病都容易引起宝宝出现呕吐症状的。当宝宝出现吃了就吐的症状时,让宝妈妈惊慌不已,害怕起来,这是什么原因引起宝宝出现这种呕吐呢?

  如果宝宝目前有感冒的症状,考虑这种呕吐和感冒是有关系的,尤其是宝宝在感冒期间,感冒症状就会直接影响宝宝的消化系统,随着症状的加重,宝宝就会出现吃了就吐的症状。再就是一些其他疾病也容易引起的,如胃肠道感染、阑尾炎、肠套叠、胃幽门阻塞、腺病毒感染、脑膜炎等等疾病。宝宝吃了就吐,这种症状是很严重的,很容易引起宝宝出现脱水等症状发生的,所以要及时的结合宝宝伴随的症状,对症治疗,才有利于康复的,以免影响宝宝的发育。

  宝宝出现吃了就吐的症状应该怎样护理?

  一定要注意宝宝的饮食和情绪,避免大哭大闹,以免加重呕吐的症状,如果宝宝的症状持续加重时,要结合宝宝伴随的症状及病情程度,来决定是否给宝宝禁食的,宝宝呕吐后要及时清洗口腔,以免呕吐物的残渣残留在口腔,或者是宝宝在哭闹时,把一些残渣物吸到气管,出现窒息的情况,宝宝睡觉时最好是采取侧卧位。

  如果确诊宝宝呕吐,属于感冒引起的,这时要及时明确宝宝感染的病原菌,如果确诊是由病毒感染引起的,要及时的抗病毒药物治疗,饮食要以少吃多餐为主,才有利于宝宝康复的。在治疗感冒的同时,还要观察宝宝出现呕吐的量和次数及大便等情况,好及时的结合伴随的症状,对症治疗。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行