首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝出现肠炎时,需要怎样护理和治疗?

发布时间:2018年05月31日 来源:新浪亲子

  宝宝在肠炎期间,口服药物腹泻症状没有改善,反而加重,或者是任何治疗持续不见好转时,宝妈妈是十分焦急的,到底怎样治疗才有利于宝宝腹泻康复呢?首先要了解引起宝宝肠炎的原因,引起肠炎的病因是多种的,最常见的,和病原菌感染是有关系的,再就是环境温度不适应、饮食等等都是有直接关系,所以当宝宝出现肠炎症状时,最好是及时医院化验血常规和便常规等相关检查和明确病原菌,对症治疗,才有利于腹泻康复的。宝宝出现肠炎时需要怎样护理和治疗?在腹泻期间,要根据病情程度来选择是否给宝宝禁食的。在治疗期间,要注意预防脱水的发生,饮食最好吃一些清淡易消化的食物,少吃多餐都有利于腹泻症状康复的。当宝宝出现肠炎症状时,在没有明确病原菌的情况下,避免盲目的选用抗生素或者是止泻药物,以免掩盖病情,影响最佳治疗时机的。一般病原菌感染引起的肠炎,病程是七天左右的。当宝宝治疗三天左右,症状没有改善的情况下,最好是及时的住院观察的,要注意预防慢性炎症及并发症的出现。宝宝平时应该怎样预防肠炎的发生?宝宝如果是母乳喂养,宝妈要合理的安排饮食,避免吃生冷硬的食物,宝宝在添加辅食时,最好是以少吃多餐,易消化的辅食为主。宝宝如果是奶粉喂养,要定期的消毒奶具,注意环境温度变化,注意饮食卫生都有利于预防肠炎发生的。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行