首页 > 亲子在线访谈微视点

预防过敏 是否要推迟蛋黄添加?

发布时间:2018年06月28日 来源:新浪育儿

  纯母乳喂养的孩子6个月时,由母体带来的内存铁已经基本耗竭,需要通过额外添加的含有铁食物进行补充,以满足身体发育的需要,否则容易发生缺铁性贫血。

  孩子6个月时如果已经具备了添加辅食的条件可以开始添加辅食,最好先添加含铁米粉, 6个月末再添加蛋黄。

  蛋黄容易消化,营养丰富,其所含营养几乎可以全部吸收利用。其中包括内含的铁剂,尤其是在维生素C的条件下,吸收可以提高3倍。蛋黄中还含有丰富的卵磷脂,这是神经系统发育的必须营养。

  添加蛋黄 可以这样做

  •将煮熟的去掉蛋白的蛋黄取1/4,用橙汁或含有丰富的维生素C的其它水果汁调制(选择孩子喜欢的口味),将调好的泥状食品,用小勺放在孩子的舌面中间,通过孩子的咀嚼,舌头的搅拌,练习吞咽,这套动作逐渐熟练协调。

  •孩子只要不是对蛋黄过敏,也可以先从1/6蛋黄开始训练。一般孩子习惯1~2周后再加量。循序渐进,直至吃到一个蛋黄。不要操之过急,以免孩子不适应,引起消化不良或引起孩子从心理上对蛋黄的厌恶。

  鹌鹑蛋和鸡蛋营养相差不多,你可以用鹌鹑蛋黄代替鸡蛋黄,用量相差不多即可。

  提醒:不管是鸡蛋黄还是鹌鹑蛋黄一定要刚煮熟的,否则鸡蛋里的存在细菌进入孩子体内,引起细菌感染。不要让孩子吃放置时间长的蛋黄,因为蛋黄容易受细菌污染变质。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行