首页 > 亲子在线访谈微视点

宝宝平时肠胃不好需要怎样护理?

发布时间:2018年09月13日 来源:新浪育儿

  宝宝经常出现食欲差、腹胀、腹泻、呕吐、便秘等症状时,对于宝妈妈来说是很烦恼的,那平时怎样护理宝宝的肚子,有利于减少这些症状发生呢?
  一,首先对于胃肠功能发育不健全的宝宝来说,平时注意饮食是关键的。大一些的宝宝要注意饮食卫生,餐具要清洁,要定时的消毒,保持饮用水清洁,养成每天良好的饮食习惯等等这些都有利于肠胃吸收和预防肠道疾病发生的;
  二,宝宝要坚持母乳喂养,由于母乳中含有IgA,有利于中和大肠杆菌肠毒素,从而有利于预防感染埃希氏大肠杆菌的作用,这样从而减少肠道疾病的发生;
  三,宝宝如果是奶粉喂养,平时要注意喂奶粉的量和间隔时间,要以少吃多餐为主都有利于肠胃消化吸收的,有利于预防肠道疾病的发生;
  四,对于添加辅食的宝宝来说,要合理搭配辅食,要以清淡易消化的流质或者是半流质食物为主,如米汤、奶类、米粥等等。
  五,有的宝宝喜欢趴着睡觉,这种情况的原因,除了习惯性以外,再就是肠胃不好引起的。因为当宝宝肠胃出现不适症状时,宝宝就会不由自主的趴在床上,来自我保护及按摩的,这样有利于减轻肠胃部不适的症状。所以,当宝宝出现趴着睡觉时,要及时的查找原因,如果确诊是由肠胃疾病引起的,需要及时调理,以免延误病情。
  当宝宝出现肠胃不好时需要怎样治疗?
  首先要查找原因,如果只是单独的消化不良引起的,只要控制饮食,调整饮食规律性就有利于改善的,平时还要注意环境温度变化。如果宝宝经常出现腹泻、呕吐、食欲下降等症状的情况下,就需要及时就医了,因为宝宝长时间这种情况会影响肠胃吸收,影响宝宝发育。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行