首页 > 时尚在线访谈微视点

冬装避免臃肿 手把手带你Get新穿法

发布时间:2017年12月18日 来源:新浪网

导语:永远是一件薄针织配羽绒或者一件高领羊绒配大衣过一整个冬天?12月的衣橱你完全没有好好利用!10月买的短袖毛衣是不是还没剪掉标签?价格不菲的皮马甲是不是还没有找到完美的内搭?今天ELLE编辑就翻出衣橱中的旧爱新欢,带大家一起来玩玩时髦的叠穿!(内容来源:ELLE中文网)

  口诀请跟着我默念三遍:那些束之高阁的单品往往是叠穿神器,不要嫌弃它们!

  比如:1.永远找不到合适季节的短袖毛衣

  要说衣橱里最不被主人待见的单品,莫过于短袖毛衣。买的时候被毛衣上的珠片、立体花等等所吸引,回家后发现不管什么季节穿都很尴尬。

  此时不叠穿更待何时?!

  短袖毛衣+一件舒适的衬衫=拖下外套后也不单调的内搭组合

  非但有了层次,还避免了毛衣贴身穿的敏感,一举两得化身混搭小能手!

  不一定是长袖衬衫,任何舒适的内搭都可以成为短袖毛衣的好伴侣。

  无袖毛衣背心的穿法也是同理。掌握了这个套路,你会意识到短袖比长袖的穿法多的多!

  甚至宽松的长袖也能卷起袖子搭配长袖内搭,露出内搭高调的袖子和高领,点睛之笔。

  当然,也不一定是短袖毛衣,任何短袖单品,比如短袖套头衫、短袖夹克,都可以成为叠穿利器!P.S.建议在身上层次比较丰富的时候,选择比较简单清爽的发型。

  再比如:2.觉得冬天衬衫贴身穿太冷

  我们经常说的保暖内搭,比如紧身的白色/黑色高领,穿一件抵得上一件羽绒服啊!但单穿容易显身上的肉肉,除非你是纸片人,怎么办好头疼?!

  此时不叠穿更待何时?!

  保暖高领为什么不能穿在衬衫里面?姑娘们已经打破了这个莫须有的“禁忌”,时髦的“衬衫内搭打底”穿法横空出世,从此觉得不在高领外面叠一件衬衫简直是空间浪费啊!

  尤其是黑色高领打底衫,几乎是如隐形一般好搭,偷偷保暖于无形!

  比如:3.吊带裙/背带裤的天职不就是遮肉肉吗?

  这种不显腰身的One-piece,一到冬天就不穿了?一到室内脱下大衣就露出一件显胖显臃肿的内搭针织衫,被“输了”的真相冲击得笑不出来......

  此时不叠穿更待何时?!

  谁说叠穿一定是内薄外厚?就要把保暖的羊绒高领穿在缎面吊带裙里面会如何!遮掉了肚上的肉肉又温暖从容不必瑟缩发抖,找回由内而外的自信。

  当然,常常被你遗忘的背带裤也应该受到同样的待遇,它真的比你想象的更百搭,打底衫、针织衫、卫衣,来者不拒。

  再比如:4.一件外套不够保?穿两件啊!

  甚至传说中的“神级基本款”牛仔夹克,你是不是只穿了几天就已步入寒冬?不要怪秋天太短,明明是你不会穿!

  此时不叠穿更待何时?!

  如果要避免你的冬天永远是暗色系的羊毛羊绒和呢子让你显得毫无活力,一件挺括材质的薄外套是救星!内薄外厚两件外套,丰富了质感,也显得很有层次。

  最常用的是牛仔夹克

  还有西装外套,外休闲内正式的造型,非常具有风格混搭的效果。

  甚至机车皮夹克,也可以穿在Oversize大衣里面。


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行