首页 > 时尚在线访谈微视点

冬日同色系穿搭 最高级的还是黑灰蓝

发布时间:2018年01月02日 来源:新浪网

导语:沉闷的冬季什么颜色都想尝试一下,但又担心穿的太花哨,想要穿出气质感,小编推荐大家试试同色系穿搭呢,而同色穿搭中,人气最高的绝对还是黑、灰、蓝!

  黑、灰、蓝,算是冬日穿搭中比较中性但又显气质的颜色了,尽管风格百变,学会用着三种颜色玩转同色穿搭才是最高级的穿衣术,各大秀场中都有它们的身影,想要做个时髦精,就快来看看吧。

  在搭配之前你需要明爱一点,同色系穿搭并不是说完全的一身黑或一身灰,而是通过相近的颜色搭配营造出层次感,乍一看好像只有一种颜色,其实花样不少呢,但整体上又很和谐。

  1、经典黑色系

1、经典黑色系

  要说同色系穿搭,最经典绝对还是黑色系,不管是什么季节,基本都能看见一身黑的搭配,更何况是冬季这种更加需要耐脏的季节,一身黑的单品看着就很显高级感,全身黑的话,基本的搭配法则就是[上宽下窄],大衣、斗篷之类的单品都是显瘦穿搭首选,加上帽子和鞋子的修饰更加分。

  穿一身黑的时候通常亮点很少,那扣子就是吸睛关键了,金属质感的扣子设计增加视觉亮点,简约却不单调。还可以搭配有颜色的包包和配饰,增加一点金属色配色,能让黑色看着更正式。

  2、高级灰

2、高级灰

  什么颜色显气质又不会很沉闷?首选绝对是高级灰了,灰色真的是一种很适合做同色系穿搭的颜色,深灰和浅灰结合就让人觉得很有层次感,灰色大衣内搭同色系毛衣连衣裙感觉温暖可人,增加一点黑色配饰更显干练。

  当然灰色的搭配中可不仅仅只有同色和黑色,同色系穿搭之外,还可以用一些别的颜色来中和灰色的效果,饱和度不同的颜色搭配凸显高级感。灰色和驼色、藏青色搭配也是不错的选择。

  3、清爽蓝

3、清爽蓝

  蓝色一直是小编很喜欢的颜色哦,今年流行的蓝色饱和度更高一点,加上和天鹅绒结合,光泽感也更强,因为颜色出挑,很多人就不知道如何搭配了呢。其实一身蓝就可以了呢,用深蓝搭浅蓝就一定不错,不想太另类,增加白色内搭就可以看起来平常一点。

  而这样的浅蓝色,穿搭更是方便,本身就是牛仔蓝的颜色适合的年龄层更广。天蓝色大衣搭牛仔裤和白色内搭,养眼吸睛,两种蓝色相映衬甜美小清新,穿蓝色单品的时候,颜色的过渡是关键呢,稍微营造出一点分界线的效果视觉上更舒适。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行