首页 > 时尚在线访谈微视点

稳重优雅气场强 职场女boss衣橱大公开

发布时间:2018年03月12日 来源:新浪网

 导语:相比傻白甜玛丽苏电视剧,大女主人设的作品越来越受到大众的认可。这也证明,当下社会有越来越多女性同胞开始走起职场女精英这条路线规划。收起那些软萌小白兔的穿衣风格,姑娘们开始穿起雷厉风行的职业装,每个人看起来业务能力都不弱。(编辑:@philtre)

厉害厉害

  所以这个时候,就让我们通过电视剧里的着装来找找穿搭灵感!最近,韩国电视剧《迷雾》再次成为大家讨论的热点。除了剧情外,作为一名时装编辑,我们把更多的目光放到了女主的穿衣打扮上,真的非常适合各位职场女boss来参考下。

韩国电视剧《迷雾》韩国电视剧《迷雾》

  在开始话题之前,我们先带大家来理一理这部电视剧的剧情。剧中,韩国女星金南珠饰演了一位资深新闻主播,在众多妄想“篡权”的莺莺燕燕中,如何巩固自己女王地位的故事。相比刚刚结束的《谈判官》中,与杨幂塑造的职场女精英花花绿绿的穿衣风格不同,金南珠饰演的高慧兰才是真正职场女老板的正确打开方式,走路带风,气势如虹。

女王驾到女王驾到

  剧中,金南珠穿的最多的单品就是西服,也是每一位职场女性必备的一件百搭单品。和男士一样,女生穿西服最重要的一点也是要修身笔挺,尤其是肩部线条,宁愿小一号也不能松松垮垮。穿当红爆款oversize落肩西服来上班?!绝不是女老板们干得出来的事儿。

条纹西服条纹西服
金南珠西服造型金南珠西服造型

  还有分分钟掰弯你的同色西服套装!

有范儿的酒红色西服套装有范儿的酒红色西服套装

  而笔挺的西服,更是在你手撕小婊贝时,默默在背后给你支持,腰板直了,气场就有了!

金南珠西服造型金南珠西服造型
还没开口,在外表上就输了还没开口,在外表上就输了

  如何你嫌西服太刻板,想玩一些花样,可以挑选那些在腰间或是下摆做处理的西服,但上半身至少要保证一丝不苟。

金南珠的西服造型金南珠的西服造型
造型感西服推荐造型感西服推荐

  或是佩戴一些胸针类的小饰品,也能有效的缓解刻板。

金南珠的西服造型金南珠的西服造型
好看的胸针好看的胸针

  当然,和西服最配的单品一定就是铅笔裙了!保留西服裤装的强势干练,铅笔裙让你多了一份性感和女性气息。

走路带风的职场女老板走路带风的职场女老板

  最有发言权的一定是前不久刚为我们成功塑造高衣品女老板的唐晶,不少铅笔裙配西服的造型,大气优雅。

唐晶唐晶
唐晶穿西服配铅笔裙唐晶穿西服配铅笔裙

  刘涛饰演的安迪,也为女老板们贡献了西服配铅笔裙的穿搭范本。

安迪穿西服配铅笔裙安迪穿西服配铅笔裙
安迪穿西服配铅笔裙安迪穿西服配铅笔裙

  除了以上提到的金南珠,袁泉和刘涛饰演的霸道女总裁,不想穿的那么咄咄逼人的职场精英们也可以参考安妮海瑟薇在《实习生》中的打扮,也很职业实穿,但多了一份亲切感。同样是西服,搭配更随性的牛仔和华丽的印花丝绸衫,效果还是不一样。

休闲西服配牛仔衬衫休闲西服配牛仔衬衫
刘涛的西服配印花衫刘涛的西服配印花衫

  也不是说精英女一定要踩恨天高,走路如风。安妮海瑟薇饰演的女老板虽然穿的没有那么强势,但保持了女boss穿搭简洁的要点,同时突出了在时尚行业里的穿衣方式,轻松随性,当然依旧不失严肃感,也值得借鉴。

安妮海瑟薇穿休闲西服安妮海瑟薇穿休闲西服
安妮海瑟薇西服造型安妮海瑟薇西服造型

  衬衫配阔腿裤也是职场里的常见穿搭,英姿飒爽,颜色暗一些会更显沉稳。而一双高跟鞋起到什么作用,看下图的对比图就一清二楚。

职场女精英还是需要一双高跟鞋的职场女精英还是需要一双高跟鞋的

  不需要虚张声势的衣服,简单的着装配上深色系的搭配,精英感立马就有了。

安妮海瑟薇的休闲职场穿搭安妮海瑟薇的休闲职场穿搭
剪裁利落的外套剪裁利落的外套

  最后要说的是,无论你是走金南珠袁泉这类一看就不好惹的职场女精英,还是随性自然如安妮海瑟薇,简单充满质感的着装都是最重要的。如果你觉得穿的华丽给人视觉冲击感强就是好,那就大错特错了。

职场女老板的错误示范职场女老板的错误示范
职场女老板的正确示范职场女老板的正确示范

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行