首页 > 时尚在线访谈微视点

只需牢记这几个小技巧 你也能穿出明星范儿

发布时间:2020年09月07日 来源:网易

  相信有不少妹子都发现,一个造型要搭配得当、有时候不仅仅要在服饰的版型挑选上花很多心思,更难的是、还要协调好穿搭配色上的问题,而对于大多数人而言,同色系搭配最为保险好驾驭,尤其是all-black造型,既能保证整个LOOK在色彩上的统一性,也带有不错的视觉显瘦效果,出错率很低。

  

  但是,黑色属于暗色系,不但难以借由颜色来突出视觉亮点,稍不注意还会穿得沉闷又无趣、凸显不出层次造型感。不过,要解决这一问题也并不难,只需牢记几个全黑LOOK的穿搭技巧,就可以在保留原有的显瘦效果与好穿属性的同时,又能突出造型的时髦感与立体感,你也能穿出明星范儿。

  

  一、不同面料的黑色

  要凸显出全黑LOOK的层次感,可以选择由不同材质制成的两款单品混搭,或是一件连体服饰采用2-3种面料拼接而成,都能借由布料上的不同、甚至是亮度上的区别,来突出造型的立体感,当然,两种面料的对比最好从视觉上就能看出来。像赵丽颖这一身穿搭就穿了款西装外套搭配皮裙,皮革材质的亮度更高,既能彰显视觉对比,也借由穿搭打破了黑色西装的正式拘束感。

  

  身材微胖的妹子还可以选择质地偏软的面料,比如缎面布料,摸起来既细腻顺滑,又带有一定的垂感,能微微贴着肌肤,即便单品的款式宽松,也不会带来膨胀感,与黑色的结合在视觉上能带来明显的显瘦效果,在与其他面料结合时也毫无违和感。张钧甯此身造型就穿了一条黑色缎面连衣裙,搭配版型立体的机车皮夹克,既优雅高贵又不失酷感,带有混搭风格独有的个性范儿。

  

  二、突出两款黑色单品的松紧对比

  在一身全黑造型中,也可以通过突出两款黑色单品的松紧对比、来让造型的层次感更丰富,最简单的方式就是选择“上紧下松”或“上松下紧”的搭配公式,能通过版型、款式上的区别来打破全黑LOOK的严肃刻板,同时还能让身材扬长避短,适合上下半身胖瘦不协调的女生穿着。宋妍霏的机场造型中,就曾出现过黑色紧身背心搭宽松工装皮裤的LOOK,配合皮靴的束裤脚处理,多了几分飒气利落感。

  

  想选择“上紧下松”的全黑造型、但又有小肚腩的女生,则可以挑将收腰处理设置在胸下位置的上装单品,既不会突出真正的腰腹部位置,也能达到适度修身的效果,同样能凸显出造型的松紧对比、让下半身的比例更加完美。孟美岐这身穿搭就是一个范例,用高收腰的抹胸背心、搭配拖地款式的阔腿长裤,从视觉上看,有种腿长两米的既视感,瞬间将整个人的气场提升一个level。

  

  三、有设计元素点缀的黑色面料

  All-black的造型更强调整身穿搭的主色调属于黑色,因此,若是想要为造型增添视觉亮点,不妨试着在服饰上融入小面积的时尚元素点缀,比如条纹印花、或是撞色描边处理等等,不会太过花哨突兀,保留全黑LOOK原有的简约利落感。宋茜这一套全黑造型中,就穿了将有撞色边点缀的睡衣风衬衫,搭配黑色长裤与黑色棒球帽,整身穿搭既酷帅又带有几分慵懒气息。

  

  想进一步提升造型吸睛属性的妹子,也可以挑战更具亮点的设计元素,比如别致的印花、亮片元素等等,都能瞬间让全黑LOOK变得抢眼,但是,为防止出错,整身穿搭最好只采用一种设计元素、且占地面积不要过大,其次,颜色的种类也不要超过三种,更能突出黑色的视觉收缩效果,同时也能避免穿出土气感。

  

  四、巧用配饰增添亮点

  除了在穿衣上改变全黑造型的沉闷感以外,也可以利用一些颜色靓丽、或是有设计感的配饰来增添视觉看点,常见的包包、耳饰、项链,甚至是鞋子都可以,只需借由小面积的亮色点缀,就能让造型不落入单调无趣的圈套。章泽天这一身穿搭便是如此,一套全黑LOOK又搭配了一款绿色链条包包,一下子就能成为造型的点睛之笔。

  

  全黑造型无趣又单调?只需牢记这几个小技巧,你也能穿出明星范儿。在驾驭全黑造型时,若是要做到显瘦与时髦兼具,一定要学会前面所提到的几个穿搭技巧,搭配小白也能穿得驾轻就熟。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行