首页 > 时尚在线访谈微视点

早秋卫衣正流行,也太洋气了吧!

发布时间:2020年09月14日 来源:网易

  相信仙女们经常会看到这三个字:基础款。

  也经常会看到这样的话题:怎么把基础款穿得时髦

  其实,这对于我是一个简单但又很难的问题。简单是因为,基础款的衣服很好搭配,基本衣橱里随便搭配一件都能出街;难的是,把基础款的衣服搭配的让人一亮,这是很需要花心思也很考验人“功力”的事儿。

  

  Liya今天要和仙女们聊聊“卫衣”这个基础款。

  先来看看这套look,长袖的卫衣盖过手腕,骑车裤缩短了裆部,这样其实就是打造了“腕线过裆”的效果。

  

  好的,美梦先做到这里。我们现实生活中,由于天生的身材劣势,非超模身材别说“腕线过裆”了,大部分人zui多“齐裆”。即使我刻意想打造这种效果,但还是挺压个子的。

  全身照我就不放了,不推荐大家这样穿,这是典型的基础款,搭配不太日常的穿法。

  那怎么样选择卫衣,如何搭配,才能日常又时髦呢?

  长度:要么盖过屁股要么在屁股上面

  款式:下摆收口,不能太宽松;帽子有抽绳,且不能太大;有印花的印花不能太大

  面料:不能太薄,太薄会容易起褶皱,一般选择中等厚度的

  颜色:要么纯色系,要么亮色系;

  穿搭原则:上紧下松,上松下紧

  日杂的卫衣穿搭图为什么会给人很舒服的氛围感,就是基本上遵循了这几个法则。

  

  好了,接下来开始Liya的卫衣穿搭示范!

  

  短上衣占据了2020年的时尚关键词,今秋怎么说也得来一件短卫衣,去年火出圈的马丁靴今年热度不减,当红炸子鸡的王炸组合,A爆了呀!

  

  这件卫衣我最近敲爱,设计感太强,不规则底边螺纹的元素,吸睛指数max,是让人看一眼就忍不住回头的那种款式。

  

  姜黄色简直就是为秋天量身定制,螺纹底边采取了深一度的姜黄色,颜色的层次感很丰富,这件卫衣,Liya真的强推!

  

  如果不想整体的造型太突兀,一套look里有一件亮眼单品点缀就ok,黑色直筒裤、马丁靴、黑色链条包,就可以随心所欲地搭配起来。

  这一身真的很酷飒,如果你的腿很纤细,没有什么大的腿部缺陷的话,可以选稍微修身一点的裤子,也很好看。

  

  

  一直以为和卫衣有关的名词不是酷就是潮,没想到它也有这么“安静”的一面。奶油白加上小logo,低调又高街感十足,温柔又不失帅气。

  

  卫衣是抽绳的设计,可以用来打造短款的效果,当然你平时穿,不要“抽”也是ok的,会更加随意一些,还能遮挡小肚子。

  

  卫衣本来就和正式八嘎子打不着,我就索性用来打造休闲的stlyle,帆布鞋和这种风格很match,这身look基本衫不怎么挑人。

  

  仙女们应该发现了,这条红梨色的拖地裤最近出镜率很高,是我的心头好没错了,裤子垂顺感很好,hin显瘦。

  穿这种裤子的时候,鞋底要有一定的厚度,比如2到3厘米帆布鞋,露出鞋子的脚面才不会压个子。

  

  

  懒人必备的单品是什么,当然是套装!一键解决出街造型,时髦不费力,看上去是不是很动感?

  

  款式上我依然选择了短款,毕竟Liya的个子也不允许我任性穿太长的款哈哈,腰线很重要。领口是我爱的V领,加上抽绳的帽子,脖颈line会很好看,还修饰脸型。

  

  但All black的穿搭难免会显得boring,就需要我们在细节上下功夫了,成套的裤子运用了破洞设计,不会太夸张,但充满潮人DNA。

  

  黄色帆布鞋是这套搭配的点睛之笔,消除了黑色的沉闷感,让我瞬间化身it girl哈哈。

  

  

  今天卫衣的重磅part来了!

  这件印花的中长款卫衣原本是长这样的,单穿的话可以打造“下半身消失”的style,搭配高跟马丁靴,露出腿细的部分,也是很好看的。

  

  但Liya挑战了一把,把它剪了哈哈。帽子上de 抽绳变成了裙子的抽绳,“一分为二”,变成短卫衣+高腰A字裙的组合,是不是更有味道?

  

  允许我嘚瑟下,DIY以后真的很可以,搭配我最近入手的高跟靴,又甜又辣,显得腿的比例特别好。仙女们也可以试试,家里不穿的T恤、卫衣之类,都可以“变废为宝”了哈哈。

  

  而且剪完以后,可利用率更高了,我用上衣来搭配爸爸裤和休闲鞋,也很洋气!最近工作室的小伙伴没事就在那剪衣服哈哈,仙女们也赶紧试试吧!

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行