首页 > 时尚在线访谈微视点

最近火了一种上衣叫“妈妈衫“ 温柔显气质

发布时间:2020年09月21日 来源:网易

  秋天来了,这个季节里,穿衣选择真让人头疼,多了怕热,少了又觉得冷,还有什么比最近的"妈妈衫"更适合现在这种季节呢?薄款、厚款皆可,温暖又时髦。我们的气质女神三木妈妈都种草了!只要穿上它,你就是街上最美的人。

  

  妈妈衫也叫奶奶衫,其实就是指针织开衫啦。针织衫温暖的手感和温柔的配色充满了复古感和时髦感,深受大家的喜爱,所以被人们亲切地叫做妈妈衫、奶奶衫。妈妈衫对于任何年龄段的人都可以穿,还能穿出自己独特的气质。而且它很百搭,搭裤子裙子都超好看,现在的时髦精都在穿它,连三木妈妈都上头了!

  

  三木妈妈这件咖啡色针织开衫,温暖感中还带着几分秋天的飘逸,内搭浅棕打底衫,这样的配色看起来成熟稳重,但下身搭配的奶油白裙,又很好提亮了整个造型。看似有些随性的装扮,却透露着一股优雅与气质,高级感满满,很适合奔四奔五的女人穿!

  

  杏色的大衣搭配同色系的阔腿裤,温柔有气质,用深绿色的奶奶衫作为内搭有种文艺范儿,三木妈妈真是太会穿了吧!配色上十分简单,但内深外浅丰富了层次感,帽子、包包、腰带之类的饰品可起修饰作用,整体上干练利落。外长内短的搭配方式可以拉长身材比例,小个子的女性赶紧学起来吧。

  妈妈衫,少女也能穿

  

  妈妈衫不仅适合妈妈辈穿,少女或轻熟女生也适合!大表姐刘雯一件长款绿色格纹妈妈衫,成熟知性且富有女人味。红绿搭配,不仅不俗,撞色搭配更是凸显她迷人的气质,将她高挑的个子衬托得格外修长。配上足够吸睛的复古大红唇,仅仅是一个微笑,就已经打动人心,配上亮色的方包可起提亮的作用,也能丰富层次感。

  

  元气少女欧阳娜娜卡其色的V领开衫内搭白色的上衣,下衣失踪的穿法将她的长腿在视觉上拉长。搭配白棕色简约包包,整体配色十分简单直接。搭配高马尾辫可给人以青春洋溢,整体还是略带慵懒的感觉,让人感觉非常有魅力,忍不住想要接近。

  妈妈衫该怎么挑?

  

  看了这些例子,是不是很想给自己找一条喜欢的妈妈衫呢?就由小编就来教教大家如何挑选到喜欢且适合自己的妈妈衫吧。

  1.看颜色

  

  妈妈衫常以纯色出现,简单的颜色却不会单调,像牛油果绿、柠檬黄、橡皮粉这类的浅色针织衫,既让人感受活泼,又能体现温柔,非常适合初秋时节。搭配运动鞋、小包包这类减龄单品会显得非常青春靓丽,增添活泼的气息。

  

  柔美淡雅的紫色,拥有与生俱来的浪漫力量,弥漫着成熟女人的气质,很适合轻熟气质的女性穿。像深海蓝色、锦葵紫这类深颜色的针织衫自带优雅气质,更适合走熟女风的女性。不用担心浅色显胖,搭配时可以利用一条腰带在腰间进行点缀装饰,不仅提高腰线,拉长腿部比例,还能很好地体现了女性的曲线美。

  2.看长度

  

  简单的短款针织衫会显得十分清纯,可以搭配牛仔裤,简单又有活力,还能展示自己的好身材,谁能抵挡它的魅力呢?对小个子女生来说,短款的妈妈衫简直是搭配神器,视觉上将提高腰线,避免出现五五分身材的尴尬既视感,也会显得有活力。

  

  而长款针织衫有遮肉、修饰身材的作用,十分适合腰粗、臀部大、胯宽的女生,穿上立刻瘦十斤!又有哪位仙女能不爱呢?长款妈妈衫就是打造个人独特气质的必备衣物,追求少女感的小仙女,可以选择粉色的中长款格纹针织衫,软萌的气质瞬间拥有。

  3.看元素

  

  一般来说,妈妈衫的设计比较相似,只要颜色不选错,基本不会踩雷,但是也不可避免使人产生视觉疲惫,适当地加入一点刺绣元素,点缀在纯色的妈妈衫上,既保留了原来的慵懒气息,又加入了精致感。贴合了人们现在对精致生活追求的需求。

  

  灯笼袖肩部宽松的特点使它非常适合肩宽背厚的女生,起遮肉的作用,可以完美遮盖上半身的不足,还会给人浪漫复古的感觉,肤色白的女生可以选择粉色,可爱的气质一下子拉满,自带减龄的小公主风格,又有哪位仙女可以抵挡它的魔力呢?

  妈妈衫如何搭配?

  

  虽然说妈妈衫简易百搭,几乎不会出错,但想要穿出时髦感。还是需要不少搭配技巧的,那么,接下来就让小编带大家看看妈妈衫怎么穿才能更时髦吧。

  Look1:妈妈衫+直筒牛仔裤

  

  妈妈衫自带优雅慵懒的气质,适合各个年龄层的女性,几乎是百搭,搭配直筒牛仔裤,可以修饰腿型,几乎不会踩雷,妈妈衫+直筒牛仔裤,非常日常又减龄。但要注意妈妈衫单穿时,可以少扣几个,多露点肌肤,会更加随性有女人味。

  Look2:妈妈衫+阔腿裤

  

  阔腿裤可以包容大部分腿型,尤其是满足了梨型身材女孩穿衣显瘦的需求,搭配时可以选择"上短下长"的法则,这样既显身材比例好,又可以在优雅帅气的同时复古温暖。一些小个子的女生可以考虑露出脚踝,同样可以有两米八的气场。

  Look3:妈妈衫+烟管裤

  

  烟管裤本身不显胯还能遮盖腿部的不完美,对于长腿的妹子来说进一步缩小了脚管,使整条裤子修身又不紧身,非常显腿瘦且长。它有西装裤的气质又提高了舒适感,这种搭配整体气质十分简洁和干练,十分适合职场女性的日常通勤。

  Look4:妈妈衫+裹身裙

  

  针织衫和裹身裙,可突显出穿着者随性慵懒的气质和自信,可选择优雅明媚的色彩,优雅从容,特别显气质,还能露出若隐若现的曲线,女人味十足,非常撩动人心。要注意裙子的材质和颜色在相协调的基础上可以略有不同,增添层次感,像是针织衫搭可搭配缎面裹身裙,温柔和高级感碰撞,会显得很有品位。

  Look5:妈妈衫+印花裙

  

  印花裙有女人的甜美气质,可打造浪漫的法式风情,妈妈衫要选择款式简单的,要保持一简一繁,注意大印花就偏端庄成熟,小碎花衬得人清新可爱,搭配时选择同色系中干净柔和的底色,会显得非常和谐,美出新高度。

  Look6:叠穿

  

  叠穿是营造时尚感的常见穿法,向来有"穿的越多越时尚"的说法。像景甜就用针织开衫内叠穿高领针织衫和衬衣,印花图案可爱又俏皮,蓝色衬衫显得青春,丰富了层次感。如果想改变整体风格的单调,搭配时可用明亮色包包,增加亮点,吸引别人的眼球就用这招。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行