首页 > 时尚在线访谈微视点

刘雯明明在卖毛衣,我怎么想跟着买帽子

发布时间:2020年10月12日 来源:网易


  

  卖毛衣的刘雯把广告拍出了一部帽子史。

  刘雯的LIUWEN X Erdos合作款更新到3.0系列了。不出所料,这一季刘雯依然亲自出场,强势带货。

  

  针织均来自LIUWEN X Erdos 3.0系列

  超模出身的她亲自带货秋冬季必入的针织类产品,种草程度不言而喻。特别是每一季广告拍摄,更是真·质感出品。

  细品今年的大片,COCO发现配饰的风头比针织更强劲。

  

  有别于日常常见的鸭舌帽、毛线帽等,表姐大片中的帽饰让简单的针织显得气派不少。这种复古感极强的帽饰和上世纪的设计有异曲同工之妙:轮廓感突出、造型感极强。

  

  

  帽子的历史不简单

  回顾时装史,帽子装饰对于整套造型有着举足轻重的地位。

  跟很多现在流行的时尚单品一样,Fashion follows function,帽子最初都是有实际用处的。17世纪,帽子作为女性在教堂盘起头发的工具诞生。后来作为防晒工具的童帽(Bonnet)风靡欧洲,它是一种用软料子做的扁平无边帽,女士们通常又会加上两条缎带,方便打结固定。

  

  18世纪中期,帽子被爱美的女性发掘成为时尚单品,帽子的制造也逐渐形成产业链。帽子的诞生使人们发现,原来时尚是要上下搭配的——华丽的礼服要配上华丽的帽子,这也使得人们有了“造型”的概念。

  

  当帽子不再是实用至上的工具后,上流社会的女性便用帽子来显摆自己的财力。珍稀鸟类羽毛开始频繁用于帽饰装饰,戴的帽子越大越夸张也越证明她的地位足够高。

  

  这样的潮流被香奈儿女士打破。

  1910年,香奈儿女士(Coco Chanel)开设了自己的第一家店铺——香奈儿时尚帽子店。她亲身示范了在当时看来是破天荒的Garconne(假小子)造型,香奈儿女士收起了头发,再用一顶小圆帽微微盖住眼睛,呈现颠覆以往传统认知的女性形象。

  正如她当时所说:“女性不应该戴一顶花园在自己头上。”于是她推出了很多一根羽毛装饰,甚至是没有装饰的小圆帽。这种化繁为简的帽饰装饰用时尚告诉女性,我们不需要花枝招展一样很高级。

  

  

  百花齐放的时尚帽饰

  就这样我们来到了帽饰更趋于现代时装感的20世纪。

  这时候的帽饰不再强调以大为美、以夸张繁琐的装饰为美,造型独特、充满风情的款式层出不穷,也成为现代服装应用的灵感来源。包括刘雯这次在大片里用到的帽子之所以复古感浓郁,也正是因为借鉴了这时候的帽饰设计。

  

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行