首页 > 时尚在线访谈微视点

看看这篇文章就知道初秋怎么穿了

发布时间:2020年10月12日 来源:网易

  家里衣服很多,却没有衣服穿,其实你不用买那么多衣服,今天想聊聊“把家里的衣服穿出新鲜感”,看看这篇文章,就知道初秋怎么穿了。

  1.米色风衣,别搭配牛仔裤

  (1)用半身裙来体现风衣的优雅

  

  几乎我们家中都有米色风衣,身边的很多顾客喜欢用它搭配牛仔裤或紧身裤。

  正因为这种搭配太安全了,人人都会,所以很容易撞衫+路人感,除非个人气质非常突出,否则难以穿出效果。

  不如将裤装换成半身裙,初秋并不像深秋那样寒冷,半身裙的长度只要遮住膝盖,就完全能够抵御初秋的微风。

  

  半身裙的长度与风衣的长度,最好不要相差太大,以5cm左右为极限,如果风衣是短款,而半身裙在膝盖以下位置,就会在视觉上看起来没形很邋遢。

  穿着半身裙不仅仅是为了体现优雅感,还能露出纤细的脚踝,显瘦又迷人。

  所有的腿粗、腿不直、臀部大都可以进行遮挡。

  (2)让裤子的颜色富有色彩

  

  我们女人买衣服,其实就是为了新鲜感,去年的衣服不想再穿,有时候并不是因为它过时了,而是新鲜感过去了。

  所以与其每年都买各种紧身黑裤、米色阔腿裤,不如尝试一下彩色裤装。

  米色风衣的低调与温柔,能够很好的与彩色裤子相搭配,安静不突兀。

  如果希望安全不出错同时拥有好质感的话,可以将彩色裤子的明度调低,就像是明艳的玫红色,因为明度偏低的缘故,也不会显得媚俗。

  

  或者干脆选择这种色彩已经不明显了的彩色裤装,它其实还能若隐若现的看出一点点的橙红色相,但是又似乎看不清楚。

  这种以黑色调为主打的彩色裤子,既可以像黑色裤子一样的显瘦,又比黑色裤子更加富有变化。

  (3)同色系的搭配

  

  米色风衣+米色半身裙或裤装,可以将米色的知性与温柔发挥到极致,给人一种温暖的幸福感。

  但是对于亚洲人普遍微微带黄的皮肤色来说,全身的米色容易显得五官模糊,可以加入适当的蓝色包包、丝巾、衬衫进行调节。

  

  或是大面积的暴露皮肤,增强空气感。

  2.针织衫这样搭配不臃肿

  

  针织衫的流行,从今年夏天一直刮到今年秋冬,随便用它来搭配牛仔裤、阔腿裤、小西裤,都能时尚又干练。

  

  但是伴随着针织衫的一个千古难题是:容易显得臃肿。其实臃肿的原因很简单,就是针织衫里面穿的太多太厚。

  作为北方城市的女孩,在冬季穿毛衣时,永远都是秋衣+毛衣的组合,很容易显得鼓鼓的,非常没型。当我见识了南方姑娘直接空身穿毛衣时,我终于找到了穿针织衫的秘诀,就是空身穿,才会展现出针织衫的纤细和柔美。

  

  所以今年很流行针织内外套装的搭配,里面一件无袖针织衫或针织背心,外搭一件同色针织开衫。用相同的颜色和款式,来展现女人的柔美感。

  

  或是搭配无袖T恤,总之一切无袖的轻薄单品,都可以与针织衫进行搭配。

  

  粗棒针的面料会更加慵懒和中性风格一些,因为它面料的强肌理变化,一改细腻平滑针织衫的优雅感,变得帅气与利落。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行