首页 > 时尚在线访谈微视点

可盐可甜的皮衣外套 初春选它怎么搭都好看

发布时间:2021年02月22日 来源:网易

 皮衣外套绝对是好穿不火的典型,甚至很多女生对皮衣外套的印象还停留在单调无趣的时期,总觉得皮衣不适合女生,但其实皮衣外套现在的版型和风格变得十分丰富,可盐可甜,尤其是在初春季节,既能让穿搭焕发出新鲜感,又有可以挡风的实用性,初春穿搭选它准没错。

  一、皮衣+裤装

  外套搭配裤装是穿搭中最基础的搭配啦,皮衣也是如此。

  

  皮衣外套之所以让很多女生望之却步,很重要的原因便是它的风格十分独特,无论搭配什么样的下装都仿佛是混搭,因此,混搭的好坏就很考验女生们的穿搭功底了。

  而图中这样的搭配比较安全,上半身选择了很板正的棕色皮衣,没有黑色那样有攻击感,更加百搭,下摆挑选一条白色宽腿裤,很适合日常职场中穿搭。

  

  皮衣的版型对整体风格的影响很大,上一套皮衣比较板正,因此能够穿出职场feel,而这一套则选择了夹克的样式,下半身搭一条简单的萝卜西服裤,很有港风气息,而且上半身的衬衫要比外套稍长一些,轻轻松松穿出层次感。

  

  而对于小个子的女生来说,中长款的外套可能会产生压个的缺陷,但是图中博主的这一件皮衣外套便完美地解决了这个问题。

  棕色的皮外套搭配牛仔阔腿裤,港风和法式复古的结合经典又浪漫,而且腰间的腰带既能够起到装饰的作用,又能轻松的衬托出身材曲线,小个子女生毫无压力!

  二、皮衣+半身裙

  

  皮衣总是能够让人联想到酷帅等关键词,而裙装则是女人味的代表,将酷帅的皮衣外套和女人味满满的裙装搭配在一起,可甜可盐十分亮眼。

  而且图中这一套穿搭更加大胆,上半身是黑色,下半身选择淡粉色,穿出甜美潮流的感觉,时尚max。

  

  豹纹半裙简直太潮流了吧,豹纹的野性和自由,跟裙装本身是存在一定差异的,但是却能够和皮衣搭配的十分完美。

  上半身套一件短款的棕色皮衣外套,下半身配一条微透豹纹半裙,不仅在风格上形成呼应,在颜色搭配上也很和谐,而且短款的皮衣还能够让上半身显得更加干练,小个子女生也ok。

  

  纯色系的搭配也是皮衣穿搭中的一种方法,由于皮衣的质感很有光泽度,因此,在选择纯色搭配的时候,要避免一些过于亮的色彩,否则就会穿出“死亡”荧光的感觉,反而图中这样的黑色系穿搭,保持了经典和内敛,同时也有一定的吸睛度。

  三、皮衣+连衣裙

  

  皮衣和连衣裙的搭配近两年十分流行,最时尚的可能就是用皮衣外套来搭配碎花裙了,而且碎花裙几乎能够包容一切皮衣外套的版型。

  在万物复苏的春天,选择一件漂亮又干净的碎花连衣裙,清新又漂亮。

  

  这套皮衣外套采用西服的版型,而且相对于普通的西服外套来说,皮衣的质地更加硬朗,因此更加帅气一些,这时搭配一件翻领碎花裙,帅气之中透露出一丝优雅的感觉。超a姐姐也有柔情一面。

  

  黑色的攻击性比较强,因此如果是比较少女清纯系的女生,在选择皮衣的时候,我比较推荐图中这样的棕色系,棕色搭配上浅色的碎花裙,仿佛一杯滚烫的奶茶,香醇可口。

  皮衣这件单品一直是被女生们低估的对象,其实皮衣外套真的很适合在初春季节来穿搭,你get到了吗?

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行