首页 > 时尚在线访谈微视点

初秋极简中性色穿搭 百搭不出错

发布时间:2021年09月06日 来源:网易

在我们日常穿搭中,除了衣服的材质和版型,颜色也至关重要。想一想我们每天出门前,是不是在想穿什么衣服的同时往往还要考虑怎么配色呢?

其实对大部分人来说,衣橱里最多的就是低调百搭的中性色了,比如黑、白、灰、牛仔蓝、以及各种大地色系,这些颜色不分场合不挑年龄,又不受风格限制,搭配起来顺眼又舒服,当我们不知道穿什么的时候,选择这些颜色的单品搭配起来最安全不易出错了。


温柔奶茶色

秋冬季必火的奶茶色,一秒打破沉闷,相比浓郁的焦糖色、咖啡色,奶茶色视觉上更暖更温柔,而且不会显得肤色暗沉,尤其是和白色搭配组合,把白色用在上半身温柔又提气。想偷懒的话,选择同色不同材质的上下装,简单的色块组合更容易营造轻盈、利落的高级感。


中性色看似平淡却能满足我们日常穿搭的需求,无论是日常生活还是通勤上班,使用率都非常高。秋季如果厌倦了黑白灰,又不想用明亮的色彩来博眼球,那么柔和优雅的大地色系就是不错的选择。初秋用知性沉稳的咖啡色针织衫搭配卡其色休闲裤,穿一双白色鞋子点亮全身,简洁大方又质感满满。


清爽蓝白配

初秋季节,天气不冷不热,气温最宜人,这时候衬衫的穿搭频率又高了起来,白衬衫、牛仔裤这种经典的搭配公式,舒适又清爽怎么都穿不腻。基础款的白衬衫版型宽松一些更时髦,另外可以解开一两颗扣子,视觉上显瘦又能营造出随意感。或者换成套头罩衫,少一分正式感,多一分俏皮,休闲又文艺。


担心经典的搭配套路太容易撞衫,不妨试试用一件小设计感的白衬衫搭配今年超火的过膝牛仔直筒半裙,上松下紧带一点慵懒随性,又不乏优雅干练,修长的直筒半裙结合开衩设计,让下半身看起来更修长。


黑白极简风

总有一些女生,她们一年四季都爱穿黑白灰,看似寡淡清冷的黑白极简配色,也可以拥有温柔甜美的一面。充满女人味的飘带衬衫搭配黑色赫本风半裙,配一双马丽珍鞋,集俏皮优雅于一身。秋天想要更暖,把衬衫换成针织衫,立马从通勤风切换成娴静的文艺风。


深浅叠穿

穿中性色,要避免单调沉闷,最佳的搭配方法就是深浅叠穿了,一点浅色加一点深色,层次感就有了。比如夏末秋初忽冷忽热的过渡季节,穿一件太冷,披上外套又觉得有些闷热,这时候用夏天的衬衫叠穿吊带或者背心裙,既减龄又显瘦,上半身的浅色还有提亮肤色的效果。


不过层次叠穿最好都用纯色,搭配起来不出错又容易穿出质感。全身大面积浅色给人很温柔有亲和力的感觉,这时深色可以放在鞋包上来提升气场。而如果全身深色面积比较大,那么内搭可以换成浅色,就能轻松避免沉闷。


秋季穿搭喜欢简单一点,低调不张扬中性色搭配,包容性强又容易上手,而且还不用担心过时,喜欢极简风的你一定要试试。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行