首页 > 时尚在线访谈微视点

秋天来了,也要学会用美美的裙子做搭配

发布时间:2021年09月18日 来源:网易

“连衣裙”可不是夏天的专属,在秋天,连衣裙依然是“不可或缺”。当然了,在这个季节,我们穿连衣裙,自然也不能盲目选择夏天的那套“穿法”了。

那么,到了秋天,我们到底该如何穿搭“连衣裙”呢?又有哪些穿搭技巧呢?接下来,lo酱会从三个搭配方向出发,为大家阐述秋天连衣裙的穿法!只要搭对了,真的优雅又时髦!


方向一、单穿连衣裙

最简单的连衣裙穿法,自然是“单穿”啦!这时候只要选对适合自己、季节的款式,就很难穿错。当然了,前提是“选对”!

对于南方地区的姐妹,这时候穿连衣裙,也没必要去选择面料过厚的款式。面料轻薄的长袖连衣裙,既能满足基础的防风需求,又不会太过闷热


而北方地区的姐妹,这时候去买连衣裙,就该选择面料较为厚实的连衣裙了,比如毛呢连衣裙、针织连衣裙、丝绒连衣裙等等,防风御寒效果和优雅气质杠杠的。

但这两类针织衫,都会特别挑身材,而我们在挑选时,则要尤为注意它的“腰线设计”。优先选择自带收腰设计的连衣裙,才能辅助分割身材比例,避免显矮


单穿连衣裙的优势是能节省自己在搭配上的时间,但缺点就是容易显得单调。为了不让造型显得太过枯燥乏味,就该多多点缀精致的配饰。

像下图博主,就是选择了包包、鞋子、耳饰来作为造型的点缀。但配饰不是越多越好,在保证穿搭颜色丰富不杂乱的前提下,2~4款配饰为佳


方向二、连衣裙+内搭

这几年,吊带裙、背带裙+内搭的穿法也非常火爆,在这种穿搭中,我们需要注意的点就很多了。第一,要注意内搭的版型和颜色,尽量选择和连衣裙颜色差异明显的修身款,比如下图博主pick的奶茶色针织衫+白色吊带裙。

奶茶色和白色无论是在明度还是饱和度上,差异都十分明显,很容易强调出造型层次感。而修身版型,则是为了不撑起连衣裙的肩部和腹部,否则真的很显胖显壮!


第二,要注意连衣裙上下版型的对比,也就是连衣裙的衣摆要为宽松版型。因为吊带裙、背带裙的上半身都是较为修身且能凸显身材线条的,那么,再加上宽松的下摆,就会呈现“上下对比”的情况,显瘦效果自然也就更好!


方向三、连衣裙+外套

最后一种穿衣方式,就是“连衣裙+外套”的叠穿了,这也是在秋天应用频率最高的一种穿法,既能防风御寒,又能凸显造型层次感,一举两得。而在这种叠穿搭配中,我们则需要按照具体的单品搭配,来制定相应的穿衣技巧!


比如西装和连衣裙的搭配,它俩就是风格完全不同的单品,要想把它们结合在一起,一要保证整体穿搭不可太过拖沓,二要在配色上下功夫!

比如下图两位博主就选择了“同色系穿法”来融合这两款单品。灰色西装+灰绿色连衣裙、咖啡色西装+红棕色连衣裙,色系的统一,有注意造型的统一。


那如果是拿风衣来作为连衣裙的“外套”呢?这时候,我们就需要看自己所要打造出的风格了。如果你想穿得更为洒脱大方,那就去选择和连衣裙颜色差异大的风衣;但如果你想穿出轻熟女人味,那还是选择“同色系穿搭”更为保险一点。


学院风姐妹,可不能错过“针织马甲+连衣裙”的搭配。连衣裙的温柔灵动,碰撞上针织马甲的清爽学生气,颇有几分减龄少女感。

而在这种穿搭中,马甲的版型不能太过修身,否则就会让整套造型显得“很绷”。而连衣裙的版型则不能太过宽松,否则会撑起连衣裙的肩部、腹部和腰部,显得自己“很壮”!


最后一种叠穿,则是比较随性惬意的一种穿法了。随便在连衣裙外披上一件围巾或针织开衫,就能给人一种知性大方的气质感。

如果想让造型更具慵懒气息,就可以选择不带有腰线的连衣裙,放松自然,轻熟感十足,但轻龄姐妹不要随便尝试,会显老气!


好了,本期内容到这里就要结束了,看完这三种连衣裙穿法,不知道你们有没有学到什么知识点呢?

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行