首页 > 时尚在线访谈微视点

裸色丝袜过时了?今秋流行浅口鞋配彩色短袜

发布时间:2021年09月18日 来源:网易

这一次,将介绍如何搭配这种“高跟鞋x短袜”的要点,以及在实际搭配中尝试过的不土气的搭配。

高跟鞋与短袜搭配要点是什么?

Point 1:选适合鞋子的袜子


如果把袜子穿在漂亮的高跟鞋里面,总觉得会给人沉闷感,实际上,掌握要点就不会让它看起来沉闷。

例如,把鞋子颜色与袜子颜色同色系,有微微层次感就可以了;如果没有同色系,将蓝色高跟鞋与黑色袜子搭配也OK。

Point 2:通过设计细节使其有立体感


第二点是“设计细节”。例如,对于米色浅口鞋,建议使用“米色罗纹袜”。重点是要统一鞋袜的颜色,设计更多的细节。如果太裸,会显得平淡,所以选择罗纹袜子,让它有层次感。

Point 3:颜色与其他配饰同色,给人统一感


第三点是“与其他配饰颜色同色”。除了搭配袜子和鞋子的颜色,我们还要把包包等小物件的颜色联系起来。仅此一项就会增加穿着的统一感和完美度。

接下来介绍具体穿搭的实例!

高跟鞋与短袜的实穿

LOOK:1


时尚的灰色与黑色,简约又大气,可以有效地与柔和颜色的裤子搭配,一双黑色高跟鞋,搭配一双灰色袜子,柔和的协调色,看上去很统一。

LOOK:2


黑色高跟鞋搭配灰色袜子,用粉色针织衫与米色裤子搭配,优雅而女人味的装扮。灰色袜子和黑色鞋子的叠穿,在脚下营造出适度的层次感,裤子的轮廓微微遮盖袜子,若隐若现非常漂亮。

LOOK:3


黑色高跟鞋 x 灰色袜子 x 灰色套头衫 x 蓝色裤子,清爽的蓝冷色系搭配,烟熏蓝色调显得冷酷地闪耀!

浅口鞋与短袜搭配的重点是,将蓝裤子与不同灰色的上衣,和脚上的灰色混合配色,营造出和谐的外观。

LOOK:4


黑色高跟鞋 x 灰色袜子 x 米色裤子 x 黑色大衣。灰色的袜子,也非常适合与粉色调的协调,上半身穿搭很丰满,脚上用黑色和灰色来平衡,性也很好。自然可以与上半身有呼应的时尚阶梯!

LOOK:5


棕色高跟鞋 x 卡其色袜子 x 灰色针织 x 米色夹克 x 白色裤子,微妙的大地色调之间的搭配。

不仅要统一袜子和鞋子的颜色,而且配色方向的搭配,也是协调统一。

LOOK:6


蟒蛇纹浅口鞋 x 灰色袜子 x 海军蓝针织衫 x 海军蓝裤子。与鞋子图案的深色相匹配的袜子,海军蓝单调搭配蟒蛇纹也很帅气!通过用袜子埋住脚背,I 线脱颖而出,可以参考的搭配风格。

LOOK:7


浅蓝色高跟鞋x浅灰色袜子x米灰色针织衫x黑色裤子x米灰色风衣。清新的蓝色搭配浅灰色,让人耳目一新!

对于色调温和的服装,脚上添加了清新的蓝色鞋子,之所以不会在穿搭中过分突出,是因为有浅色的袜子,“熟悉度”高。正确的答案是,将裤子和鞋子之间,以一种时尚而巧妙的方式连接起来。

LOOK:8


米色高跟鞋 x 米色袜子 x 黑色针织衫 x 白色裤子 x 黑色外套,一种很日常的穿搭,从远处看就像穿着米色短靴一样。服装本身很简约,袜子也有意识地考虑鞋子的颜色。

LOOK:9


黑色高跟鞋 x 灰色袜子 x 蓝色针织衫 x 黑色裙子。一条黑色裙子与灰色袜子,加上黑色高跟鞋的协调度,可以作为晚上聚会的穿搭。

LOOK:10


棕色高跟鞋 x 米色袜子 x 黄色裙子裙 x 棕色皮夹克,与浅口鞋颜色相似的光滑薄袜子,与上衣的紧身衣很吻合,与脚部能很好的搭配。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行