首页 > 时尚在线访谈微视点

3套入秋穿搭模板,照着穿太高级

发布时间:2021年09月18日 来源:网易

在空闲时间,我很喜欢观察身边小伙伴们的穿搭,看久了慢慢发现,穿搭是有套路的。

如果按照颜色来分,很多小可爱可以归类到“黑白灰”中。


但只有黑白灰等中性色实在太单调了,其实撞色,同色,相近色等等都是很容易穿出自己风格的颜色搭配方式,也是很容易复制的穿搭模板。


Tina知道很多小可爱喜欢穿中性色,一年四季都这样穿却会显得枯燥无聊,很多时候添加一件不同颜色的单品就能让穿搭从人群中脱颖而出。

可以是一件别出心裁的绿色马甲,给整体氛围添加一丝清冷。


亦或是披件香芋紫的软糯针织,温柔气质尽显。


当然,这只是在中性色上叠加色彩的一种方式。

Tina今天就按照色彩规律,推荐几个好看的穿搭模板,学会这几个思路,不愁不会穿!


造型具有呼应感是同色系穿搭的精髓。

因为上衣与鞋子的颜色相呼应的原因,即使整身穿搭的颜色已经超过了三种,都不觉得杂乱,只觉得休闲舒适。


鞋子与包包的颜色相呼应是另一种方式,同时也给平淡的颜色组合增添一丝特别,清纯可人。


想要更加与众不同,那就试试在中性色的基础上用亮色来呼应,尽管颜色比较亮,但活力和青春不就是这样的体现吗?


除了鞋子,帽子也是个不可忽视的搭配单品,与上衣的颜色搭配让穿搭立刻变得与众不同。


让人意想不到的还有袜子,一个人的穿搭品味很多时候都体现在这些小细节上,这样穿也仿佛在告诉大家“我是一个很会穿的人”。


同色系穿搭很好的运用方式就是,隔着一个单品做一个颜色呼应

鞋子与上衣或者包包都是隔着裤子或裙子,做呼应的两者相隔太近会造成颜色堆积,反而不协调,舒适协调的穿搭是我们所追求的。


相近色穿搭与同色系穿搭有些类似,更多的是描述整套造型的颜色较为相近,在色卡上相邻。

我们常见的黑灰穿搭就属于相近色,同样的,这样的穿搭适合饱和度较低的颜色


蓝色的组合让氛围更显清爽,尽管处于换季的时间,但气温并不低,恰当的冷色穿搭就显得很合适,也给视觉降降温。


白色作为没有色相的颜色,是相近色穿搭再好不过的基础色,在白色的基础上叠加颜色丝毫不影响穿搭的质感。


当全身的颜色都是一个色系,这时就考验运用颜色明度的能力了,深浅颜色占用的面积不能相同,需要做主次之分



时尚圈的步履总是那么快,2022年的春夏大秀在纽约如火如荼地展开,撞色这类不过时的容易出彩的搭配技巧,设计师们同样也没有放过。


追赶时尚的人不能错过的就是撞色穿搭,尽管饱和度较低的颜色不容易出错,但在撞色搭配里,颜色越亮越容易出彩

蓝粉就是撞色的一对cp,别出心裁的搭配让整个人充满活力,身边如果有这么一个人,她一定是你们之中的小太阳。


淡粉遇到淡绿,奇妙的气场至此形成,绿色本就是让人觉得养眼舒适的颜色,与粉色相撞就是在逃公主。


有了两色相撞三色相撞当然也不能少,只需要遵守一身的颜色不超过三个的原则,三种对比色的组合塑造了一个有趣如童话般的氛围。


上衣的一些印花也可以给帽子和裤子做一个过渡,小可爱们平时如果想要撞色搭配,看衣服上的印花选择颜色也是一个较好的选择。


很多女生觉得红绿撞色的驾驭难度高,其实不然。

红绿撞色需要把握每个颜色的占用空间,大范围的撞色很像圣诞树没错,但是小范围的撞色就是小心机了,而配饰与上衣下装就是做这样撞色再好不过组合。



三个思路分析下来,大家对于色彩穿搭的理解是不是又深了一步呢?这几个模板直接套用,把时尚拿捏得死死的。

黑白灰确实是一年四季不会过时的颜色,但每次都是黑白灰会显得很无聊,很多时候往往加一抹彩色就会有完全不同的氛围与心境,就让彩色填满这个初秋吧!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行