首页 > 市长活动在线访谈微视点

市长余珂走访慰问军转干部困难职工一线工人

发布时间:2021年02月08日 来源:中国仙桃网

原标题:余珂走访慰问军转干部困难职工一线工人等

    送去党和政府关怀 致以新春美好祝福

  2月7日,市长余珂走访慰问困难企业职工、省级以上劳模、军转干部、军烈属、“两参”人员、在建工地工人,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春的美好祝福。

  “给您拜个早年,祝您身体健康、阖家欢乐。”在军转干部张良清家中,余珂详细了解其家庭、身体等各方面情况,并送上慰问金。对越自卫反击战中,张良清单独打死打伤8名敌人,护送伤员5名,荣立个人战时一等功。余珂对他为国家和人民所作的贡献表示感谢,希望他保重身体,安享晚年。

  吴方金老人的父亲吴良梅在抗日战争中光荣牺牲,余珂代表市委、市政府送去慰问金,并关切询问吴方金及老伴的健康状况和生活保障情况。了解到老人一家积极支持禁鞭和拆迁工作,余珂对他们传承良好革命家风点赞。他强调,要用心用情做好军烈属工作,增强他们的荣誉感和获得感。

  在仙下河污水处理厂扩建工程现场,余珂与工人代表一一握手,向他们致以节日的问候。春节期间,项目部将有15名管理人员、50名工人留守,确保工程早建成、早达效。余珂感谢他们为美丽仙桃建设作出的贡献,并嘱咐项目负责人,要切实保障好留守工人的生活,让他们安心工作、欢心过年。

  余珂还来到市第一人民医院、化肥厂宿舍、燃料公司宿舍等地,走访慰问省级劳模吕旭光、困难企业职工张家峰、“两参”人员王仁志,向他们送去市委、市政府的关心和新春的良好祝愿。

  春节将至,余珂特别关心安全生产工作。走访结束后,余珂来到仙隆化工、杰希优等企业及市应急救援中心,实地检查相关工作。他要求,要切实拧紧思想发条、筑牢安全底线,进一步压实监管和主体责任,加强节日值班值守和风险隐患排查整改,确保春节安定祥和。

  市委副书记、政法委书记郑章均,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同走访慰问。(文/仙桃日报记者 胡纯波 摄/仙桃网记者 黄芸)

  

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行