首页 > 头条新闻在线访谈微视点

汉宜线大福至仙桃城区支线铁路工程项目推进会召开

发布时间:2017年09月28日 来源:中国仙桃网

原标题:聚共识鼓干劲振精神 加快建设城际“幸福线”

    汉宜线大福至仙桃城区支线铁路工程项目推进会召开

  旋挖钻机扬起吊臂,挺拔的钻杆贴近地面,厚重的钻头开始旋转,劈开黄土,探向深处……9月27日,随着工程第一桩的顺利开钻,仙桃人民翘首以盼的城际铁路项目正式破土动工,进入施工建设阶段。

  当日上午,我市召开汉宜线大福至仙桃城区支线铁路工程项目推进会,进一步凝聚共识,鼓足干劲,振奋精神,推动支线铁路工程项目加快建设。市委书记胡玖明出席会议并讲话,市长周文霞主持会议。省发改委副主任潘幼成,省铁路建设投资集团有限公司董事长黄建宏、总经理胡汉周,中铁第四勘察设计院集团有限公司董事长蒋再秋出席会议。

  汉宜线大福至仙桃城区支线铁路由铁四院研究设计,拟利用既有汉宜铁路武汉至仙桃大福段,新建大福至仙桃城区段,在此基础上开行武汉至仙桃之间的城际列车。根据设计,项目新建正线长约16.69公里,设车站两座,概算总投资约26.85亿元,建设总工期36个月,设计行车时速200公里。

  胡玖明在讲话中指出,支线铁路建设事关仙桃百年大计,事关人民群众福祉,是推动仙桃绿色崛起的“经济线”、融入武汉同城发展的“联姻线”和提升市民生活质量的“幸福线”。支线铁路项目的顺利建设,对于进一步改善我市投资环境,增强发展区位优势,提升对外开放形象;对于进一步优化我市交通路网结构,拉近仙桃与武汉的时空距离,实现无缝对接,放大同城发展效应;对于进一步提高我市百姓幸福指数,加快生产要素流通,促进经济社会跨越发展,必将产生重大而深远的推动作用。

  胡玖明强调,交通是经济发展的血脉,是经济腾飞的引擎。建好支线铁路,既是仙桃绿色崛起的难得机遇,也是我们义不容辞的重大责任。各级各相关部门要以高度的政治责任感和使命感,把支线铁路建设作为仙桃加快发展的重要工作抓好抓实,要始终如一关注支持项目的后续建设,协调解决好工程推进中的实际问题,确保项目早建成、早运营、早受益。希望上级主管部门加强对项目建设的支持指导和综合协调,参建各方各司其职,各尽其责,携手并肩,共同推动项目建设高效有序开展,精心打造安全工程、精品工程和样板工程,将支线铁路建设成为对接武汉的开放之路、改善民生的幸福之路和绿色崛起的希望之路。

  蒋再秋说,支线铁路项目对仙桃发展意义重大,影响深远。作为项目设计施工总承包单位,深感责任重大使命光荣。铁四院将珍惜机遇,高度重视,坚决兑现投标承诺;科学管理,严格管控,确保工程建设如期推进;发挥优势,超前谋划,建出精品示范工程。

  胡汉周说,大福至仙桃城区支线铁路既是全省铁路网建设的组成部分,更是助推仙桃发展的畅通工程和造福全城百姓的民生工程。作为项目验收单位,省铁投集团将抽调精兵强将,加大工作力度,加快工作进程,积极推进项目建设;加强统筹协调,加强过程管控,为建设各方服务,确保建成经得起运营考验和人民检验的优质工程。

  市委常委、纪委书记吴晓军,市委常委、常务副市长严启方,副市长、市公安局长王海军参加会议。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行