首页 > 头条新闻在线访谈微视点

国家民委副主任石玉刚来仙调研

发布时间:2017年11月13日 来源:中国仙桃网

  11月11日,国家民委副主任石玉刚在省委统战部副部长、省民委主任马萍的陪同下,来我市调研民族乡镇建设工作。
  市委书记胡玖明,市委常委、统战部长、市政府党组副书记余文华陪同调研。 

  石玉刚一行深入沔城回族镇,实地察看了沔阳县政府旧址、莲花池生态修复工程、古城墙景点、洗鹅台景点、清真寺,沿途听汇报、看发展、问民生,详细了解我市民族村镇建设、民族经济发展、民族团结进步等工作开展情况,并结合仙桃实际,就做好新时代民族工作提出建设性意见和针对性要求。 

  石玉刚对我市认真贯彻党的民族工作方针,扎实推动少数民族地区经济社会发展的工作成果给予肯定。他强调,要与时俱进,把深入学习领会、认真贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导民族工作,从加快民族乡镇特色优势产业、提高民族地区基本公共服务水平、保护民族文化、促进民族交流等工作入手,进一步巩固民族和谐发展、地方长治久安的良好局面。要突出重点,牢牢把握各民族团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,在强化领导完善机制、加强民族团结宣教、优化环境改善民生上下功夫,进一步提升各族群众“五个认同”意识,推动各民族共建共居共学共享共乐。要行稳致远,圆满完成全年目标任务,提前谋划明年重点工作,以更坚定决心、更有力举措和更务实作风,推进民族乡镇建设再上新台阶,推动新时代民族工作创新发展,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 郭闪)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行