首页 > 头条新闻在线访谈微视点

仙桃市九届人大二次会议胜利闭幕

发布时间:2017年12月27日 来源:中国仙桃网

原标题:仙桃市九届人大二次会议胜利闭幕

    胡玖明主持并作重要讲话通过《关于政府工作报告的决议》等决议

  昨日,仙桃市第九届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在仙桃职业学院会堂胜利闭幕。

  大会审议并通过了《关于政府工作报告的决议》《关于仙桃市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议》《关于仙桃市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议》《关于仙桃市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于仙桃市人民法院工作报告的决议》《关于仙桃市人民检察院工作报告的决议》。

  下午4时30分,市九届人大二次会议举行闭幕大会。

  闭幕大会由市委书记、市人大常委会主任胡玖明主持。

  大会主席团常务主席、执行主席胡玖明、周文霞、周谊群、王军娥、白超、刘玲霞、肖俊、丁克勤、刘惠民、肖家邦、荣延舫在主席台前排就座。

  市领导宋晓波、严启方、郭生元、余文华、傅志阳、印家利、郑章均、曾伟昕、李少云、王海军、唐雷、王永、王治恒、胡水清、张德萍、郭金相、梁和平在主席台就座。

  市人民法院院长丁拥军,市人民检察院检察长邓今强在主席台就座。

  市九届人大二次会议主席团其他成员也在主席台就座。

  在主席台就座的还有曾经担任市领导职务的老同志周想生、陈汉云、江登斌、鲍厚成、程翼翔。

  本次大会应到代表429人,实到418人,符合法定人数。

  胡玖明致闭幕辞。他说,仙桃市第九届人民代表大会第二次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际召开的一次重要会议。会议开得热烈庄重、简朴务实、民主和谐。我谨代表中共仙桃市委向大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向全体代表、列席同志和工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢!

  胡玖明指出,即将过去的2017年,是仙桃发展充满挑战、压力较大的一年,也是全市上下团结奋进、再创佳绩的一年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,市委团结带领全市党员干部群众,积极践行新理念,务实重行谋发展,全市上下呈现出“稳中有进、昂扬竞进”的良好局面。

  胡玖明指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市上下一定要认真学习宣传好、贯彻落实好市委九届五次全会和本次人代会精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,撸起袖子加油干,共同把宏伟蓝图变成美好现实。要增强定力,高举旗帜跟党走。市人大常委会要坚决贯彻新时代全面从严治党的总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强人大机关政治、思想、组织、作风和纪律建设,不断提高人大组织的公信力、凝聚力、战斗力。各级人大代表要始终保持良好的工作心态,敬畏手中权力、敬畏党纪国法、敬畏人民群众,坚决抵制歪风邪气,始终不越雷池半步,永葆忠诚干净担当的政治本色。

  胡玖明强调,新时代赋予新使命,新使命开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,齐心协力,锐意进取,为加快推动仙桃绿色崛起、建设水乡田园城市作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行