首页 > 头条新闻在线访谈微视点

全市计划生育工作会议召开

发布时间:2017年12月28日 来源:中国仙桃网

原标题:胡玖明在全市计划生育工作会议上强调

    握紧拳头 干字当头

    推动人口计生工作强势开局

  12月27日下午,全市计划生育工作会议召开,总结盘点全年工作,对明年工作进行安排部署。市委书记胡玖明出席会议并讲话,强调要抓早抓紧抓主动,忧在心头看差距,干字当头补短板,握紧拳头真发力,推动人口计生工作逆转势头,强势开局。

  市委常委、宣传部长印家利主持会议,市委常委、组织部长白超通报2017年计生工作有关考核情况。

  胡玖明在讲话中指出,2017年,全市人口计生工作有起色、有成效,圆满完成了年度计划生育责任指标和各项工作任务。我们要肯定成绩,坚定信心,也要认清不足,正视差距。要忧在心头,清醒认识我市计生水平与全省平均水平不相适应、计生工作与经济社会发展不相适应、计生服务与全民健康需求不相适应等问题,切实增强做好计划生育工作的紧迫感、责任感和使命感。要逆转势头,突出重点强弱项,攻克难点补短板,直击痛点优服务,坚持问题导向、结果导向,坚持干字当头、实干当先,开创全市人口计生工作新局面。

  胡玖明强调,各地各部门要坚持计划生育基本国策不动摇,握紧拳头精准发力,做到党政真出拳,部门齐挥拳,问责忌空拳,以更高标准、更严要求和更过硬措施落实政策、压实责任,形成推进人口计生工作迈上新台阶的强大合力。要提早谋划明年工作,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的热情推动新一年计生工作强势开头,力争实现“开门红”。要抢抓春节前后计生工作关键时期,坚持服务与管理并重,全方位开展计生政策宣传,做好上门服务,压实包保责任,落实动态监管,构建一紧再紧、一硬再硬、一实再实、一严再严的常态化工作格局。

  市领导刘玲霞、王永、郭金相出席会议。副市长王永作工作报告。

  会议对2017年度计生工作突出单位进行了表彰。剅河镇、市民政局、毛嘴韩场村主要负责人在会上作典型发言。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行