首页 > 头条新闻在线访谈微视点

省委常委、常务副省长黄楚平到仙桃检查防汛工作

发布时间:2018年06月01日 来源:仙桃日报

原标题:省委常委、常务副省长黄楚平在仙桃检查防汛工作时强调
    筑牢思想堤坝 护佑江河安澜

 
  5月30日,省委常委、常务副省长黄楚平率调研组来仙桃,检查防汛抗旱工作及河湖长制落实情况。他强调,汛情无常,洪水无情。要认真贯彻落实省委、省政府工作部署,紧绷思想防线,筑牢思想堤坝,担当政治责任,科学指挥调度,奋力夺取防汛抗旱全面胜利。
  市委书记胡玖明、市长周文霞陪同调研。
  黄楚平一行先后到杜家台分洪闸和汉江鄢湾险段实地察看,沿途听取我市防汛工作汇报,检查设备养护、隐患排查、物资储备等情况。他一再嘱咐相关部门,要对可能发生的水旱灾害做足准备,密切关注水情,完善应急预案,做好巡堤查险、整险加固、除险清障等工作,确保一旦发生险情能够快速反应,及时有效处置,切实保障群众生命财产安全,确保全市平安度汛。
  黄楚平强调,防汛是湖北天大的事。今年我省平均降雨量高于往年同期,必须做好防大汛、救大灾、抢大险、抗大旱的准备。要强化思想防线,宁可备而不用,不可用而无备;宁可十防九空,不可失之万一;要强化巡查值守,加强监测预警,有问题早发现、早报告、早识别、早处置;要强化科学调度,防汛抗旱两手抓,上下联动、部门协作、专群结合,提高指挥效率;要强化应急保障,统筹落实人员、物资、设备,确保发生险情有预案、能到位;要强化责任担当,坚持党政同责、一岗双责、失职追责,层层压实责任,坚决打赢打好防汛抗旱战役;要统筹推进防汛抗旱、生态保护和绿色发展,确保实现河畅、水清、岸绿、景美、民富的目标。
  市委常委、市委秘书长郑章均,副市长李少云,市政府党组成员、办公室主任胡军波陪同调研。(记者 陈力)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行